央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

钱不多车不赖 5款自驾游最佳SUV选手推荐

发布时间:2012年05月03日 21:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着春节来临,乘着节假日想自驾游的人们不再少数。大伙平时总是生活在钢筋水泥中,难得有机会出去走走,肯定不能放过这个机会。一提到自驾游,SUV自然是第一首选车型,但也不是所有的人一有假期就会往偏远地区或西藏跑跑。所以即便不是四驱,只要通过能力稍强其实也就满足了我们大多数人的自驾出行需求。下面针对钱不多车还不赖的SUV选手们做一个推荐,看看到底有什么车型符合这些基本的要求。

  车型一:长城哈弗H6

  推荐:2011款 2.0L 两驱尊贵型 (售价11.58万元)

  特点:品质令人放心,实用性不错

?

?

  先来看动力部分,哈弗H6沿用了哈弗H3和H5代号为4G63S4M的2.0升三菱发动机,可输出98kW的最大功率和186N.m峰值扭矩,拉动整备质量1.5吨的H6来说应该算是比较合理的。汽油版本的5挡手动变速箱也没有什么问题,换挡品质尚可。只是换挡间距有些大。

  哈弗H6彻底放弃非承载式大梁设计,其前麦弗逊与双横臂式设计和已经上市的轿车腾翼C50完全相当。四轮独立悬挂,当然是为了保障更好的舒适性。该车还采用了后轮随动转向技术,尽管结构并不复杂,但在高速过弯的时候一定程度上可以提高车辆的操控性。更重要的是,哈弗H6不再像H3和H5时代那么SUV的模糊转向手感,更精确的指向贴近普通轿车。

  哈弗H6的最小离地间隙为190mm,作为城市SUV而言,即便是没有四驱,但这个离地高度也可以适应大部分常见路况。225/65 R17规格轮胎不算太大,但支撑还是足够,对于油耗也不至于过多影响。

  哈弗H6的内饰采用黑色和米色的搭配更有家庭的温馨感。设计上讲究简单实用,无论是空调出风口样式还是中控造型基本延续了H5的成熟设计。内饰覆盖件材质和哈弗H5时代差别不大,但做工较以往更加细致。较高的坐姿除开可以带来较好的驾驶视线外,前后乘客头部空间绝对不会像轿车一样低矮压抑,有效的解决了长途容易疲劳的问题。2680mm轴距虽然较H3和H5时代有所降低,但前后排乘客头部空间都不是问题,仍然保持了较宽敞的定义。甚至第二排座椅靠背还能调整角度,这无疑增加了长途的舒适性。

?

?

  11.58万元已经是汽油版本的顶配了,除开前后8个安全气囊,电动天窗,真皮座椅外,还拥有GPS导航和可视倒车功能。此外,自动空调,前排座椅加热,后视镜加热功能也没有缺席。更关键的,哈弗H6还具备了直接式胎压监测功能,除开胎压报警外,还能直接观测4个轮胎的气压情况。

车型+款式指导价排量变速箱
--- 2012 年款 ---
长城哈弗H6 2.0L 汽油都市型9.58万 2.0L5档手动
长城哈弗H6 2.0L汽油精英型10.58万 2.0L5档手动
长城哈弗H6 2.0L汽油尊贵型11.58万 2.0L5档手动
长城哈弗H6 绿静2.0T柴油都市型12.18万 2.0L6档手动
长城哈弗H6 绿静2.0T柴油精英型13.18万 2.0L6档手动
长城哈弗H6 绿静2.0T柴油尊贵型14.18万 2.0L6档手动

  车型二:比亚迪S6

  推荐:2011款 2.0MT尊贵型 (售价10.70万元)

  特点:大气宽敞,配置丰富

?

?

  动力方面, 比亚迪S6采用的2.0升发动机型号为自主研发的BYD483QB,全铝结构双顶置凸轮轴,具有BIVT可变进气系统,最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩为186N.m/4000-4500rpm,配套5挡手动变速箱清晰而实用,驾驶时尽管会感觉挡位稍微有点涩,不过油门、离合设定还是比较舒适的,属于好开的类型。

  比亚迪S6的底盘很有一些特点,为前麦弗逊加后麦弗逊四轮独立悬挂,不过后轮配备了三连杆结构,在扎实和耐用方面都没有问题。比亚迪S6拥有190mm离地间隙的优点,虽然底盘还是城市SUV的调教,但对道路适应性大大提升,上下马路牙子或过沟坎都没有问题。个人比较喜欢比亚迪S6的驾驶感受,高高在上,视野非常清晰,方向手感虽然略显模糊,但绝对不是传统SUV那种笨拙感受。

  从外观而言,比亚迪S6非常大气,毕竟模仿了老款的雷克萨斯RX成功经验,这一方面可以吸引那些经济SUV用户,另一方面车身尺寸和空间也不小。整车达到了4810/1855/1680mm,轴距也达到了2720mm,对于国内紧凑型SUV市场中,比亚迪S6的尺寸应该算是比较有优势的,相信车内的无论是乘坐还是载物空间方面肯定让大部分人满意。对于自驾游而言,比亚迪S6满载5人再加几个大行李箱都能很好应付。

  出自日本狄原的模具对于内饰精细度和视觉贡献良多,平整简洁的中控并没有影响我们对比亚迪S6的好感,因为由两块4.3寸液晶屏和模拟指针组成的仪表板非常有科技感,是该车内饰的最突出亮点之一。

?

?

  配置是比亚迪S6最大亮点,前后8个安全气囊、无钥匙启动系统、电动折叠后视镜、多功能方向盘、自动空调、真皮座椅等等都是普通消费群体所青睐的。除此之外,比亚迪S6还配备了GPS导航和蓝牙功能,指路和娱乐方面挺齐全的,更重要的是,它还拥有两个可视倒车系统,一个在车尾,一个在右后视镜下方,可以通过方向盘按键自由切换,在市内掉头或泊车,这一点特别省心。

车型+款式指导价排量变速箱
--- 2011 年款 ---
比亚迪S6 2.0 手动豪华型8.98万2.0L5档手动
比亚迪S6 2.0 手动尊贵型10.38万2.0L5档手动
比亚迪S6 2.4 自动尊享型12.98万2.4L4档自动

热词:

  • 车型
  • 自驾游
  • SUV
  • 发动机
  • 导购
  •