央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本周面临返京高峰 交通流量恢复节前水平

发布时间:2012年05月03日 21:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天是元宵节。交管部门提示,八大处、白云观以及前门等地将是车流量集中的区域,并且从正月十五之后,交通流量将恢复至节前水平。

春节期间,司机朋友可能都会感觉到市区道路行驶非常畅通,但是随着节后市民工作、生活出行逐渐恢复,道路上的车辆也明显增加,早晚高峰期间,市区道路容易因车流集中出现缓慢的情况,与春节期间的交通情况相比变化较大。

预计节后交通将主要呈现以下特点:从历年节后交通规律看,由于中小学继续放假,大学生返校和来京务工人员尚未集中返京,预计节后路面流量不会明显回升,平峰时段市区整体交通运行仍将保持良好态势,随着各单位恢复正常工作,早晚高峰时段的流量,会有明显增加。而且到2月16日春运工作结束前,仍有大量旅客陆续返京,交通场站继续面临节后返京高峰。此外,随着节后返京人员的增多和天气的变化,到医院就诊的患者会有所增加,对医院周边道路的通行会有一定影响,预计正月十五之后交通流量将进入一个小高潮,返京流量将会和学生开学重叠,预计很快能恢复到节前水平。

此外,元宵节是春节之后的又一个热闹节日,从往年情况看,早间和晚间,市区部分区域交通压力较大,事故及交通违法发生的概率也会相应的有所增加,在此,交管部门特别提醒司机不要酒后驾车,以免引发事故。其中,去年正月十五当天的早6时至10时,八大处、雍和宫、潭柘寺、白云观等地,均由于车流集中出现车行缓慢情况。而晚间的19时至22时,前门地区也是持续车多。

热词:

  • 交通流量
  • 高峰时段
  • 白云观
  • 交管部门
  • 八大处
  • 交通流量: 定义 交通流量交通流量是指在选定时间段内通过道路某一地点、某一断面或某一车道的交通实体数.从车流量的大小可以判定交通的拥挤状况,从而决定采取何种交通管理措施,因此对交通量的准确检测在交通工程中占有十分重要的位置 在t时刻,单位时间内通过的车辆数称为交通流量,用g.(二,t)表示,… 来自:互动百科