央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用韩国CEO跳槽 巴西籍新掌门三月上任

发布时间:2012年05月03日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国路透社报道,在通用汽车韩国公司上一任CEO离职不到一个月后,通用汽车韩国公司上周五表示,已委任通用汽车阿根廷、乌拉圭、巴拉圭公司的总裁兼总经理SergioRocha就任韩国公司的新任CEO。

通用韩国前任CEO Mike Arcamone

巴西国籍的Sergio Rocha 将会在3月1日接任MikeArcamone出任通用韩国公司掌舵者, 而Arcamone在为通用韩国公司服务两年半后跳槽到加拿大庞巴迪公司。通用国际业务汽车制造副总裁John Buttermore目前已经承担临时CEO的角色。

自从1979年在通用巴西公司从事汽车产品设计工作以来, Rocha已经担任了多个通用公司的要职,包括:底特律总部分管全球项目管理的执行董事。

对于通用来说,韩国销售市场小但却是通用关键的生产基地,预计通用全球四分之一的产品由韩国生产,并且它也承担出口欧洲的雪佛兰汽车的生产工作。根据路透社早前报道,通用公司可以将其部分雪佛兰的生产工作从韩国转移到欧洲的欧宝公司,以此来缓解一下欧宝目前遇到的危机。但是通用公司的这一措施受到通用韩国公司工会的严重抗议。

在韩国的汽车市场上,通用汽车的销量远低于现代和起亚。通用汽车韩国公司希望其今年的市场份额能从去年的8.9%提高到10%以上。

热词:

  • 韩国公司
  • 通用汽车
  • CEO
  • 通用公司
  • Arcamone
  •