央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅阁剐蹭劳斯莱斯 撞出200万天价修理费

发布时间:2012年05月03日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雅阁剐蹭劳斯莱斯撞出200万天价修理费

温州街头,一辆本田雅阁[综述 图片论坛]追尾身价1200万元的劳斯莱斯,对方估价修理费200万元,雅阁车主朱小姐傻眼了。

本田雅阁“轻微刮蹭”身价1200万的劳斯莱斯,代价是多少?200万?这一话题,成了前天温州各大论坛和微博上的焦点。小小一个事故,真要赔这么多钱吗?记者进行多方求证。“一个轮毂就要100万”

事情发生在温州,1月31日下午1点左右,朱小姐开着雅阁车去办事,由市区的晏公殿巷右转弯进入府前街时,不小心与前方一辆由府前街自南向北直行的车子发生了碰撞。

朱小姐下车一看,吓了一跳,眼前竟是一辆气派十足的黑色劳斯莱斯轿车。这一撞,雅阁车的车头有些变形,保险杠脱落。但更要命的是,那辆劳斯莱斯的轮毂有点破损了,右侧车门刮花。“修这车需要多少钱?”朱小姐很紧张,问劳斯莱斯的驾驶员杜师傅。杜师傅说,他只是车主请来的专职司机,具体修理费自己也不知道。

于是双方报警,让交警来处理。交警赶到,勘察现场后,初步认定雅阁车负主要责任。朱小姐当时的想法还挺简单:如果金额小,她服从交警定责快速处理;如果金额大的话,再要求立案做事故责任调查。

可接下来的事情,让她有些始料未及。首先是这辆车的身价:车虽然是上海牌照,但车主其实是温州一家酒店的老板,从买来这辆车,到最后上好牌上路,一共花了1200万元左右。其次就是修车费用。过了一会儿,劳斯莱斯车主的一个朋友赶到现场,他的话吓到了朱小姐:“劳斯莱斯配件很贵,单单换一个轮毂就要100万了,再加上其他的修理费,大概需要200万。”

朱小姐傻了眼,“200万?我怎么赔得起! ” 豪车受损基本是换不是修

这个事情,很快就有人发到了网上。有网友说,200万肯定有水分。“陌上树0”就说:3000多万的布加迪一个轮毂才60多万,1000多万的劳斯莱斯,轮毂价格不可能达到100万。也有网友说,说不定真要这么多,“越是好的车,4S店修起来越没个底。”

记者问了一个开600多万法拉利的朋友。他说,这种千万级别的豪华车,为了保证车子的品质,一般4S店里都是换,而不是修:“比如同样是车门被蹭了,一辆二三十万的车子,不过是做做钣金,重喷油漆就是了;但是换成劳斯莱斯这种豪车,4S店会说把这扇车门换了,换的车门还是直接从海外进口来的,这一来一去的费用,就不好说了。”

有位资深交警也对记者说了这样一件事:一辆宾利追尾了出租车,交警判宾利车全责。出租车没啥大问题,宾利的保险杠裂了很细的一条缝:“出租司机说赔他点钱,私了算了。但全责的宾利一定要我们交警出现场,然后叫保险公司定损,他说别看这细细的一条缝,稍微弄一下就是好几万。”“豪车"伤不起",所以开到边上,千万小心点。 ”这位交警说。车将送上海评估定损

这个事故现在处理到什么程度了?记者从温州市交警一大队事故处理中队得到消息,他们已经对这起事故做出责任认定:朱小姐驾驶的雅阁转弯时未礼让正在直行的劳斯莱斯,负该起事故的全部责任。

据悉,朱小姐的这辆雅阁,投保的第三者责任险,最高赔偿限额为20万。这意味着,如果这辆劳斯莱斯的修理费用超过20万,超出部分将由朱小姐自掏腰包。

那到底要赔多少呢?昨天,交警也联系了在上海的劳斯莱斯4S店,4S店表示,每辆车的轮毂价格都不同,需要被撞车辆的唯一编号,这样才能查到需要多少费用。同时,被撞的车具体修理金额需要到上海总部根据车况进行评估而定。

目前,交警部门已经组织双方车主进行协调,达成了一致意见:劳斯莱斯车主择时将车辆送至上海4S店估价进行修理,修理费由朱小姐及车辆投保的保险公司负责支付。据《钱江晚报》报道律师说案天价修理费怎么赔

赔钱,是板上钉钉的事实;赔多少,只能等4S店的修理清单。如果修理费用太高,朱小姐无力支付,怎么办?日前,记者电话连线了浙江裕丰律师事务所的张锦伟律师。

在张律师的职业生涯中,数额如此巨大的车损案例,他也是第一次碰到:“毕竟街上跑的车辆中豪车比例不高,加上司机小心,出车祸的概率相对较低。”但是一旦撞了豪车,赔起来,就“伤筋动骨”。比如这辆劳斯莱斯,如果确定要200万的修理费用,而朱小姐的保险公司只承担20万元,那么剩下的180万元,就需要朱小姐自掏腰包。如果一时又拿不出这真金白银的180万元呢?张律师说,接下来就跟欠债还钱一个道理。

首先,朱小姐名下如果有两套以上的房产,就要拍卖掉其中一套;名下的车、奢侈品、高档消费品,都要被拿来拍卖,用得到的款项偿还修理费用。

如果还不够,朱小姐还要从每月的工资和收入中拿出一部分比例偿还;具体的比例数,要看法院的判决情况。

另外,如果朱小姐已经结婚,她所欠下的修理费用要作为夫妻共同债务,拿夫妻共同财产进行偿还。这意味着,她丈夫可能也要拿出一定比例的工资和收入来还债。

热词:

  • 雅阁
  • 劳斯莱斯
  • 朱小姐
  • 4S店
  • 车主
  • 撞出
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科