央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年十大新车展望 多为豪华品牌和SUV

发布时间:2012年05月03日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年新车并不算少,光B级车就有十款全新或改款车型。如果如此之多的新车,仍然没有满足你的需求,不要紧,错过了2011年,还有2012年呢!农历龙年一到,一股新车潮便汹涌来袭,由于版面限制,记者只能从中精心挑选出十款新车,多款为奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌,不少还是SUV,正好满足你升级换代的需求,总有一款能达到您的要求。

NO1、北京奔驰GLK

预计上市时间:年初

预计售价:38万~65万元

期待指数:★★★★★

SUV,还是三叉戟,想不火都难。北京奔驰GL级K已经下线,是奔驰首次在国内投产的SUV车型,长、宽、高分别为4528mm、1840mm、1689mm,轴距为2755mm,外形和目前的进口GLK相同。首批上市车型搭载3.0升V6发动机,配备7速自动变速器,最大功率达180kW,比进口版GLK300多了10kW,最大扭矩仍为300Nm。未来GLK有望搭载1.8T发动机,售价也会进一步降低。

NO2、上海通用雪佛兰迈锐宝

预计上市时间:年初

预计售价:18万~24万元

期待指数:★★★★★

迈锐宝是雪佛兰Malibu的第八代车型,最近刚被中国主流媒体汽车联盟评为年度最值得期待车型。与新君威共享通用的EpsilonII平台,4859/1854/1462mm尺寸,较新君威略低略长,2737mm的轴距则与新君威保持一致。搭载通用的Ecotec系列2.0L和2.4LSIDI智能直喷发动机,与之匹配的是一台全新6速自动变速箱。

NO3、全新速腾

预计上市时间:3月初

预计售价:12万~18万元

期待指数:★★★★

全新一代速腾将在一汽大众成都工厂生产,轴距达到了2650mm,腾出更大的车内空间,现款速腾一直被人诟病的后排空间问题有望在新一代速腾上得到解决。在动力总成上,1.6L车型被16气门发动机取代8气门发动机,是新速腾的一大改进,而原本出现在现款速腾身上的1.4TSI和1.8TSI发动机也会没有悬念地出现在新一代身上。

NO4、国产宝马X1

预计上市时间:一季度

预计售价:32万~52万元

期待指数:★★★★

国产宝马X1首推的四款车型中,分别配备了2.0L自然进气引擎和2.0T涡轮增压引擎。其中2.0T涡轮增压引擎的最大功率和扭矩分别可达135Kw/5000-6250、270Nm/1250-4500和180Kw/5000-6500、350Nm/1250-4800,分别配备后驱和四驱系统,以及8速自动变速器。国产宝马X1sDrive18i搭载2.0L自然进气引擎,6速自动变速器。

NO5、全新福克斯

预计上市时间:二季度

预计售价:11万~16万元

期待指数:★★★★

全新福克斯车动力系统全面升级,使用两款全新的1.6TiVCT和2.0GDI发动机,自动挡变速箱引入Powershift双离合变速器。1.6L的TiVCT发动机带有双可变气门正时系统,发动机最大功率92kw,最大扭矩152Nm;2.0GDI发动机是致胜2.0GTDI发动机的简化版本,保留汽油直喷技术,省掉涡轮增压配置,118kw的最大功率输出远超2.0L自然吸气发动机。

NO6、

全新一代奥迪A6L

预计上市时间:二季度

预计售价:65万~135万元

期待指数:★★★★

国产全新一代奥迪A6L外形采用最新的大嘴式家族风格,前大灯加入不规则的LED灯源灯组,雾灯形状变成圆形,尾部设计得更加上翘。轴距有望加长100mm,达到3045mm。保留现款奥迪A6L车型的2.0T、2.8T、3.0T排量的发动机,但2.4L的V6发动机被2.5FSI发动机所代替,其最大功率也从130kw提升到了140kw。

NO7、全新伊兰特

预计上市时间:三季度

预计售价:12万~16万元

期待指数:★★★★

北京现代下半年竣工的第三工厂,将首先生产海外版换代伊兰特车型,内部开发代号为“MB”(国产后命名未知),该车虽为伊兰特垂直换代车型,但在国内将被作为定位高于伊兰特悦动的产品,与悦动、老款伊兰特三代同堂销售,价格上行到12万元以上。

NO8、全新CR-V

预计上市时间:下半年

预计售价:19万~25万元

期待指数:★★★★★

作为一款全新换代车型,全新第四代本田CR-V车身设计更显精致,看上去更富年轻气息。

新CR-V采用了一些新技术,像胎压监测、多角度后视摄像头有望成为标准配置。仍然采用了2.4升i-VTEC发动机,经过了重新调校,最大功率136Kw,最大扭矩225Nm,与之匹配的变速箱仍然是一台5速自动变速器。此外,本田全新一代CR-V的燃油经济性会得到进一步提升,四驱版车型百公里综合油耗仅为7.8L左右。

NO9、全新宝马3系

预计上市时间:下半年

预计售价:30万~60万元

期待指数:★★★★★

中国可能推出标准版(轴距2810mm)和加长版两个版本,其最大亮点就是由此全面进入涡轮时代。分别配置328i和335i两款汽油机引擎,328i搭配2.0T引擎,最大功率245马力,峰值扭矩350Nm;335i搭配N55的3.0T直6引擎,最大功率输出为306马力,峰值扭矩400Nm。中国版本预计将搭载全新1.6T发动机的316i和低功率版2.0T发动机的320i,以及8AT和6AT两款变速箱。

NO10、北京现代ix45

预计上市时间:下半年

预计售价:25万~40万元

期待指数:★★★★★

ix45将在北京现代的第三工厂投产,这就是即将换代的新胜达,基于i40平台打造,轴距将从2700mm增至2750mm,还将推出7座版,竞争对手则直指汉兰达、楼兰。

动力方面,除了现在用的4缸发动机外,V6发动机和T-GDI涡轮增压发动机都有望搭载在新车上。传动方面,匹配了6速自动变速器。

热词:

  • 新车
  • SUV
  • 期待指数
  • 预计售价
  • 上市时间
  •