央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华车“复活现象”看国产汽车的发展

发布时间:2012年05月03日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编辑最近在浏览新闻时无意中发现了两个劲爆的车市新闻:一条是上海牌汽车将重出江湖,另外一条是红旗轿车将成为部省级的座驾。通过这两条新闻,编辑隐约的感觉到,国产自主汽车抬头的机会要来临了。

红旗汽车是中国建国初期主打的中南海级别的豪华座驾,整体技术在中国老一辈的革命中诞生,整体的技术也要优于后期的桑塔纳等技术。从尼克松访华指名要求乘坐红旗轿车开始,红旗轿车就在全国人民的面前蒙上了一层面纱,使红旗轿车一顿成为最神秘的轿车。后来,国内引进国外的轿车,奥迪A6的诞生逐渐挤兑掉了红旗的市场份额。于是,失去了政府采购保护的红旗轿车逐渐的衰败下来,直至停产。

近年来,政府开始注重国产汽车的发展,在中国彻底拯救了奥迪之后,政府作出了一系列的措施来帮助国产汽车。譬如公务用车的水平的降低,使得中国自主汽车有了一个看似光明的未来。此时又传出红旗重出江湖的新闻,感觉时间拿捏的很准,中国自主汽车将要进入了中级车市场,从此摆脱了外资企业独占市场的局面,也摆脱了只有荣威苦苦支撑国内中级车的局面。

一汽红旗的重生使得国内最大的汽车集团坐不住了,遮遮掩掩的推出了尘封许久的“上海牌”汽车,也是下定了决心重新拿回豪华B级车市场的份额,另外编辑认为对于一汽上汽这两个冤家来讲,上汽是绝对不会看着一汽重启“红旗”而坐视不管的。“北红旗南上海”的局面在不久的未来不是没有可能重新出现。但这对于中国自主汽车制造业来说是一件好事,得到了政府的肯定,国产汽车就会在目前的发展上更上一层楼。

近些年我们看到了很多的国产汽车都开始发力豪华B级市场,吉利甚至发布了百万级的豪华帝豪GT。我们很欣喜的看到2012将会是国产汽车高速发展的一个年度。北汽上汽发布新品的步伐越来越快,国内市场很快会走向一个人们愿意走的方向上。

热词:

  • 红旗
  • 国产汽车
  • 豪华车
  • 汽车制造业
  • 汽车集团
  • 红旗: 在中国,红旗牌轿车是个家喻户晓的名字。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。在国人心里,它有其他品牌所不能代替的位置。 来自:互动百科