央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:春节期间全市查获醉驾20起

发布时间:2012年05月03日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者钱卫华通讯员王西贝)春节期间(1月21日至2月2日),北京交管部门共查获醉酒驾车违法行为20起。昨天,市交管局曝光两起醉驾案例并表示,节日过后,交管部门将持续加大对酒后驾车等严重违法行为的高压管控力度,采取路面严查,重点区域集中整顿,查酒小分队24小时值守等措施,展开对酒驾违法行为的攻坚战。

针对节日期间酒后驾车易发高发的情况,交管部门部署各支、大队坚持每天开展区域夜查行动,并于正月初二、初五、十一在全市范围组织开展了3次整治酒后驾车集中行动。相关支、大队组织全体执法小分队持续开展酒后驾车整治行动,坚决遏制酒后交通事故的发生。

交管部门表示,本周末紧临元宵节,市民节前采购出行、探亲访友等活动将增加,市交管局昨天发布出行提示,预计本周末交通流量将呈现集中情况。另外,元宵节当晚部分繁华地区周边也将出现车流集中的现象,交管部门提醒市民提早规划出行路线,避开高峰时段出行。

>>醉驾案例

☆2月2日上午,黑龙江人付宇因为醉酒驾车被顺义警方刑事拘留。他血液中酒精含量达315mg/100ml,是春节期间被查获的酒精含量最高的醉驾司机。

☆1月24日23时20分许,黑龙江人佟男书驾驶宝来牌灰色小型轿车,由南向北行至丰台区西三环主路六里桥下时,车辆失控与中间隔离墩相撞后又与右侧路牙相撞,事故造成1名乘车人当场死亡,车辆报废。经酒精检测,佟男书体内酒精含量为200.9mg/100ml。

热词:

  • 驾司机
  • 交管部门
  • 酒驾
  • 酒后驾车
  • 查获
  •