央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

掌控极致 沃尔沃环球帆船赛向三亚进发

发布时间:2012年05月03日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受瞩目的世界顶级航海赛事――2011-2012沃尔沃环球帆船赛即将抵达中国三亚。作为目前全球影响力最大的专业帆船赛之一,沃尔沃环球帆船赛以其“海上F1”的独特魅力,在世界范围内掀起一轮又一轮帆船运动的热潮。

在刚刚结束的上一阶段阿布扎比到沙迦港比赛中,阿布扎比队继港内赛后再次夺冠,彪马队仅以1分16秒之差位居次席。目前,沃尔沃环球帆船赛即将转战中国海南,三亚号等六支参赛船队将于2月4日前后抵达三亚,为中国帆船运动涂上浓墨重彩的一笔。

三亚是继青岛之后第二座承办沃尔沃环球帆船赛停靠港任务的中国城市。在船队为期两周的停靠时间里,三亚站将举行混合赛、港内赛等多项重要赛事及各种活动和文艺演出,庆祝这一航海盛事的首次造访。值得一提的是,三亚号作为沃尔沃环球帆船赛历史上参赛的第一支中国船队启航出征。同时,来自中国广州的“三亚号”船员滕江和成为赛事38年历史中首位真正意义上的中国船员。虽然在之前的比赛中三亚号出师不利,历经船头严重受损、横支干断开等意外因素的多重考验,依然奋力前行。如今即将抵达母港,三亚号在国人的期许和鼓舞下将继续迸发激情、挑战极限。

沃尔沃环球帆船赛被誉为“航海的珠穆朗玛峰”,吸引着全球各地顶尖船员们前来挑战。船员间的交流与互动;各停靠站的鼎立支持,深度促进了陆海文化的碰撞与东西

方文化的交融。此外,沃尔沃环球帆船赛所提倡的积极进取与挑战极限的精神,与沃尔沃汽车“以人为尊”、“掌控极致”的品牌精神完美融合。而沃尔沃汽车公司为本次赛事特别推出的纪念版车型沃尔沃XC60,以其“掌控大地、临战海洋”的轩昂气宇,将世人带入海天之间的极限之旅。

航海运动在东西方文化中是向往自由、追求理想的象征。在沃尔沃环球帆船赛中,帆船选手们将以高超的航海技能、十足的团队精神和超凡的冒险精神,为世界展现一场挑战人类体能极限的伟大赛事。随着三亚站港口搭建的基本完成,2011-2012沃尔沃环球帆船赛三亚站赛事村的搭建也已进入尾声,预计于2月4日正式开村。

热词:

  • 沃尔沃
  • 帆船赛
  • 纪念版车型
  • 三亚号
  • 沃尔沃汽车公司
  • 母港
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科