央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝长安福特新车计划 新福克斯有望5月上市

发布时间:2012年05月03日 21:35 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有知情人士曝光了长安福特近期的新车计划,其中涉及到了部分2012年和2013年的新车。非常引人关注的是,全新福克斯在国产后,很有可能会在今年5月份正式上市,同时2.0TST高性能版车型也已经在国产计划之中,有望在今年年底引入;而新款SUV车型将有望在2013年国产。

福克斯运动版谍照

福克斯运动版谍照

新一代福克斯:标准版车型有望今年5月推出,最快年底推出2.0T ST版本

福克斯运动版谍照

据悉,新一代福克斯预计将于5月份上市,以避开3月上市的新速腾的锋芒。先期上市的新一代福克斯车型将搭载1.6L和2.0L发动机,传动系统匹配六速手动和六速Powershift双离合变速箱。

福克斯

同时,我们还了解到,福克斯系列还将引入一款ST高性能版本,该车将与高尔夫GTI直接竞争,将搭载蒙迪欧上所使用的2.0T发动机,匹配Powershift6挡双离合变速箱。但该车的详细参数厂方并未透露,但根据海外车型的参数,我们猜测有可能是高功率240马力版本,但为了适应国内的燃油标准,200马力版本的发动机也可能成为国产福克斯ST所采用的动力配置。据报道,这款车的引入虽已排上日程,但具体上市时间还未确定,大体的日程在今年年末或明年年初。

EcoSport、Kuga:两款全新SUV有望2013年引入,搭载全新1.6T发动机

1.6T涡轮增压发动机搭配Powershift6速双离合是福特在海外车型上的主力动力总成,有媒体称这套总成将率先搭载在新福克斯之上。不过这样的传闻,于近日被厂方长安福特否认。

据报道,1.6T总成即将引入不假,但将率先搭载在国产的两款SUV上,这两款车都将在2013年年内上市。两款SUV一大一小,一款基于嘉年华平台打造,内部代号为B515,或沿用海外命名EcoSport。而另一款SUV车型预计是Kuga,来自于新福克斯平台。

EcoSport

EcoSport

但车迷们也不要失望,1.6T总成也有望将搭载在新福克斯车型之上,只不过时间并没有外界猜测的那样早,厂方准备将这一发动机放在几年后推出的facelift小改款车型之上,作为日后的动力升级方案。

kuga

编辑观点:从长安福特的新车计划我们看到,福特将2012年的重点全部压在了新福克斯身上。通过上面的计划,我们也不得不感慨福特近年引入新车速度确实比较慢,或许这和长安福特马子达厂家的分家有关系。当竞争对手已经跑步进入中国市场的时候,福特还在功劳簿上徘徊,当市场已经饱和,有众多可选车型的时候,福克斯ST、Kuga、EcoSport将国产的消息还能让多少人兴奋起来呢?

热词:

  • 福克斯
  • 长安
  • 长安福特
  • 新车
  • 高性能版
  • facelift
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科