央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国如何破美“新岛链”封堵

发布时间:2012年05月03日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年元旦假日刚结束,无锡客运有限公司就从苏州金龙公司接回28辆12米LNG(液化天然气)大型客车,这是苏州金龙生产线部分员工放弃假日休息,为春运加班生产的批量订单之一。

2011年下半年,苏州汽车客运集团、无锡客运有限公司、常州公路运输集团、南通汽运集团4家公路客运集团结成战略联盟首次联合招标采购液化LNG客车,苏州金龙悉数中标66辆,其中,无锡客运订购了11辆海格LNG大型客车。从此之后,该公司先后4批次订购海格LNG大型客车50多辆,海格客车成为该公司LNG客车惟一品牌。

无锡客运对海格LNG客车的“情有独钟”源于苏州金龙的服务,据悉,无锡客运今年新购的海格LNG客车,除燃料为超低温液态天然气外,还配备有欧Ⅳ后处理、盘式制动器、CAN总线、G-BOS、底盘自动润滑、电涡流缓速器、电磁风扇离合器等新技术,均为大型高二级以上客车。苏州金龙按照《VIP服务管理办法》规范,针对这些高等级、高配置客车,将售前、售中、售后服务三位一体,做到既有车辆售后维修保障措施,同时又在售中、售后注重对新技术知识的传授、交流以及正确使用、维护方法的普及,把新技术运用的培训融入服务中。

在售前服务方面,苏州金龙向客户推荐成熟车辆配置,介绍LNG客车的经济性、安全性、可靠性、低排放的特点以及其他客户LNG客车的新技术使用情况。同时,苏州金龙整合LNG系统和燃气发动机等配套厂家在当地的服务资源,通过培训、派专业人员驻点服务等方式提升当地对新技术的服务能力,并承诺对客户进行驾驶使用操作和维修技师的技术培训,消除客户使用LNG等新技术的心理顾虑。

在售后服务方面,苏州金龙驻点服务经理全天候为车辆提供保姆式服务。苏州金龙准确把握客户需求,想客户所想、急客户所急,通过售前、售中、售后服务将培训与服务有机结合,完成制造企业与客运企业在新技术运用上的无缝对接,在很大程度上打破了运输企业对于新技术“不敢用”、“有问题、不会修”等技术瓶颈。

热词:

  • LNG
  • 苏州金龙
  • 岛链
  • 大型客车
  • vip服务管理办法
  • LNG: LNG是液化天然气的简称,作为一种清洁、高效、方便、安全的能源,以其热值高、污染少、储运方便等特点成为了现代社会人们可选择的优质能源之一。 来自:互动百科