央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大力推荐 四款预算15万左右自主SUV导购

发布时间:2012年05月03日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城哈弗 H5欧风版

指导价格:9.98万-14.38万

  哈弗H5 欧风版是长城中型SUV系列的一款高端产品,其拥有都市外观、豪华内饰、舒适空间、高档配置、精准操控等诸多优势,它匹配汽、柴油动力,分别是达到欧IV标准的4G69汽油机和长城与德国博世联合开发的2.5TCI电控高压共轨柴油发动机,技术先进成熟。

  从外观上看,哈弗H5欧风版的整体造型更加大气,做工也更加精美。结合了空气动力学的造型设计,流线圆润,柳叶大灯惹人喜爱,整车更具都市风格,时尚、亲和又不乏动感。全新夺目内饰造型,对称式布置的中控台,线条柔和饱满,亮银色彩搭配,彰显豪华高档的品味。同时,外观的靓丽并没有让哈弗H5欧风版丢掉自己的英雄本色。动力澎湃的三菱 4G69汽油发动机和2.5TCI柴油发动机,以及下半年将要装配4D20柴油机,依然向世人展示着卓越的动力表现。变速器除5速手动之外,陆续将增加6速手动和5速自动挡两种,通过电控四驱的相互配合,驾驶者无论是在任何情况下都可以轻松应对。

  在安全方面,哈弗H5欧风版首先达到了E-Ncap安全碰撞四星级标准,虽然欧洲的月亮并不一定比中国的圆,但比起国内饱受争议的安全认证恐怕还更容易令人信服些。哈弗SUV传统的非承载式车身和NCAP标准梯形车架继续保留,保证了车身的稳定性。双区安全理念,把车体分为冲击溃缩区、高强度座舱区两部分,大大提高了整车的被动安全性。配合着四轮盘刹、双安全气囊、德国博世8.0版ABS+EBD系统、碰撞断油等主动安全内容,为驾乘人员提供更全面的安全保护。

  哈弗H5欧风版有着与顶级SUV不相上下的丰富装备,装配了包括智能天窗、DVD、GPS、自动空调、真皮座椅、跟随回家系统等只有在豪华轿车才予以配备的装置。此外,哈弗H5的折叠式遥控钥匙、电调自动点亮大灯、防夹玻璃、自动闭窗系统、感应式雨刷等等,都在细微之处展现着哈弗H5欧风版的人性化关怀,同时也见证着哈弗SUV的完美进化。哈弗H5欧风版也延续了一贯的空间设计。2700的轴距与众多B级车型不相伯仲,充分保证了内部空间的足够宽敞。令人无论是驾驶还是乘坐、无论是挺胸抬头还是舒展手脚,都可以无所顾忌畅行无阻。

  海马骑士

  指导价格:13.68~13.68万

  骑士是海马旗下首款SUV车型,其具备了B级车的档次、大气动感的造型、舒适自如的驾乘感受以及基于高品质基础上的高性价比。

  外观上,海马骑士外型借鉴专业高端SUV的设计亮点,前脸采用简练却硬朗的线条设计。倒梯形的进气格栅,配合车头前沿大面积的条状镀铬饰条,提升了整车的高档感。鹰眼式的车头灯充满力量感,近光灯带有透镜,并具备照射高度电动调节功能,这在更高级别的车上也并不多见。车身采用波浪形的腰线设计,并以硬朗的线条贯穿整个车侧。车尾设计则采用了延伸曲线的手法,除尾灯、LOGO、型号标识外并无过多的装饰,显得十分简洁。双色三角形LED尾灯与车头灯遥相呼应,车顶两侧的行李架,经过亮色装饰,将高质感与运动感淋漓尽致地展现出来。

  与硬朗流畅的造型相比,海马骑士在内饰设计上更多采用了高级轿车的设计风格,整体显得精致、高档与柔和。海马骑士采用深浅双色的鹰翼型中控台,配以波浪式设计的炮筒形仪表,造型动感且凝练。车内配备超大型双开启模式电动天窗、多功能运动方向盘及多向电动调节真皮座椅,突显行政级SUV的尊贵感。

  海马骑士的内部空间相当宽敞,采用平地台的设计,使腿部空间远远超越B级车的水平。后排座椅采用6/4式设计,不仅增加了车内空间的灵活性,也有效提升了车内的实用性。

  海马骑士搭配自主研发的HA-VVT-2.0升发动机,搭配博世8.1版本的ABS、EBD、BAS系统。车身采用高钢性硼钢设计,并配备现今中高档轿车才配置的导航+倒车成像系统,为客户日常驾驶提供了更为安全直观的驾驶保障。

热词:

  • 哈弗
  • IV
  • E-Ncap
  • SUV市场
  • 导购
  • 哈弗: 哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。 来自:互动百科