央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面价值开启中高级车后产品竞争时代

发布时间:2012年05月03日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

动感大气而且极具前瞻性的外观

宽敞舒适的驾乘空间在静音效果提升后乘坐感觉更好

全球车市看中国,中国车市看中高级轿车;而2011年中高级轿车的最大看点,则聚焦在年度销量冠军的角逐。随着2011年落下帷幕,人们惊奇的发现,中高级轿车年度销量冠军宝座上的王者竟与前三年一样,依然是同一张熟悉的面孔:第八代雅阁。

“撼山易,撼雅阁难!”这是业界人士、竞争对手对于雅阁“四连冠”发出的感慨。正如一位业内专家所说,从来没有一款中高级车像雅阁一样,七次夺得年度销量冠军、单代车型四次蝉联冠军,成为竞争对手难以逾越的一座巅峰。雅阁所倡导的“全面价值”,正引领中高级车市快速步入“后产品竞争时代”。

雅阁催化“后产品竞争时代”成型

随着中高级轿车消费者购车理念日臻理性与成熟,产品为王的时代已经渐成过去,仅凭科技或舒适等某一项产品突出优势“一招鲜、吃遍天”的做法,将越来越难以奏效。大多数消费者在购车时,都会将产品、品牌、服务一起纳入其考虑范围,综合实力最优者才会最终获得青睐,这暗示我们,中国的汽车市场已经悄然进入“后产品竞争时代”。任何新时代的到来,扛大旗的总是那些作风稳健务实而又不乏进取精神的领军者,在中国的中高级车市,雅阁俨然就是这样一位领军式的传奇品牌。雅阁“四连冠”正是对“后产品竞争时代”的最好诠释。如果把中高级车市比喻成一场选秀比赛,那么雅阁就像一个全能型的参赛选手,无论是操控、安全,还是消费者至重视的性价比都表现出超强的竞争力,雅阁所倡导的“全面价值”,无形中也成为了促使中高级车市快速步入“后产品竞争时代”的催化剂。

“后产品竞争时代”拼什么?

雅阁以“全面价值”给出答案

第八代雅阁之所以取得“四连冠”,背后靠的正是品牌、外观、空间、操控、节油、安全、品质以及服务八个方面都力求最优的“全面价值”。

品牌――百万雅阁车主口碑为雅阁打造了强大的品牌实力。作为全球累计销量第一的中高级轿车,雅阁历经八代进化,全球销量即将突破1900万辆。在国内,雅阁拥有最大的中高级车用户群体――达130余万之巨,令竞争对手羡慕不已。

外观――即使是在上市4年后,第八代雅阁的外观设计依然极具前瞻性。尤其是2011款第八代雅阁,车辆前脸的变化使整车感觉更为动感,即便在中高级轿车市场新车上市最密集的2011年,雅阁在茫茫车流中仍然分外抢眼。

空间――第八代雅阁在上市之初提出“B++”的概念,时至今日雅阁的空间仍然称得上霸气十足,领先同级。4960mm的车身长度和2800mm的轴距,使雅阁能轻松自如地安排内部的乘坐空间,不管是家用还是商用,雅阁的空间都令人无可挑剔。

操控――第八代雅阁被誉为中高级车市的“操控之王”,双横臂式前悬挂、多连杆独立后悬挂,是在少数高档车上才会采用的悬挂系统。此外,VGR可变齿轮比转向系统,配合新增的前悬挂支柱顶部加强杆,加强了车身刚度、减低转弯侧倾,还使车辆的转向感更加灵敏和直接。

节油――第八代雅阁装备了全新升级的本田i-VTEC的发动机,具有全球领先的智能可变气门正时系统,动力和燃油经济性同时提升,节油水平遥遥领先同排量其它车型。

安全――第八代雅阁是国内轿车中第一款获得五星+碰撞安全评价的车型。2011年年初,在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的碰撞试验中,2011款第八代雅阁获得5星级最佳整车评价,而且是唯一一个同时在正面、侧面和翻转碰撞测试中均获得五星评价的车型。

品质――广汽本田严格的质量控制体系,保证了第八代雅阁的至臻品质。每一辆雅阁出厂前都会进行严格的测试和检查,涵盖了车辆的性能、各总成部件的机能和外观商品性等领域的540多个项目。多年来,雅阁在J.D.Power新车质量调研(IQS)中,成绩始终名列前茅。

服务――作为国内四位一体服务体系的首创者,雅阁车主可以享受广汽本田优质、高效的售后服务。在J.D.Power亚太公司发布的2011年中国售后服务满意度指数研究(CSI)报告中,广汽本田以超出行业平均分63分的优异成绩一举夺得第一名,896分的成绩更是创造了这项调查11年来的最高记录。

(晶报)

热词:

  • 雅阁
  • 中高级轿车
  • i
  • VTEC
  • 中高级车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科