央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自驾回家过年 为省钱走国道领上千元罚款

发布时间:2012年05月03日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节期间,大连不少车主为避开收费的高速公路,而选择沿国道远行。

结果返乡后发现,节省下的高速费用远远不够支付国道上领回的罚单。

昨天私家车主张先生告诉记者,春节前他自驾车回金州老家过年,昨天返回大连查询得知,此次远行“收获”了4个超速、1个闯红灯记录。

交警提醒,国道限速设施比高速多,不熟悉路况还是沿高速公路出行为妙,以免省下的高速公路费用还不够支付罚款。

私家车主张先生告诉记者,他去年刚买了新车,今年春节自驾车回金州过年,中间还去开发区探望了生意伙伴,昨天返回大连查询后发现,一次自驾旅行竟带回了上千元的罚单。

在淮河路至高成小学东口或西口路段,因在高速公路以外的道路上超过规定时速低于50%,而被拍照4次。依据道路交通安全法的相关规定,高速公路以外的道路上超速低于50%将被处以200元罚款,扣3分,再加上一条闯红灯的违法信息。张先生春节期间一趟远行领回了千元罚款,而且将一次性被记满12分。

采访中记者了解到,私家车主刘先生春节回家途中,在201国道距庄河市约5公里的测速因超速被拍照,而他的朋友在过庄河东收费口驶向冰峪沟方向的国道上也因超速被拍照。一位交警接受记者采访时介绍说,他的朋友在高成山隧道路段也因超速被拍照过,国道上限速拍照设施较多,而且部分路段交通状况复杂,行人或牲畜在马路上穿行的现象较普遍,对于不常跑长途的私家车主来说,缺少长途驾车经验,不仅易被拍照,还容易引发交通事故。交警建议,不熟悉国道的驾驶员还是走高速公路相对安全,可以避免不慎违法而多支付旅途成本。记者 岳宇艳

热词:

  • 自驾车
  • 超速
  • 车主
  • 高速公路
  • 罚款
  • 自驾车: 自驾车即“自驾车旅游”,最早出现于上世纪的美国,后来成为流行于发达国家的旅游形式。随着我们旅游市场的发展、旅游产品的不断成熟,自驾车旅游越来越成为有车族的最爱。 来自:互动百科