央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆沿江高速2013年建成 全长约475公里

发布时间:2012年05月03日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

重庆晚报讯重庆晚报记者昨日从巴南区第十七届人代会上获悉,沿江高速巴南段目前已建成60%。市交委相关负责人证实,沿江高速将于2013年全面建成通车。

据悉,重庆沿江高速公路经南岸、巴南、涪陵、丰都、忠县、万州、开县、城口至陕西,全长约475公里,设计时速为80公里。目前已开工建设的主城至涪陵段项目,其主城至双河口段路基宽度为32米,双向六车道;双河口至涪陵蒿枝坝段和长寿连接线,其路基宽度为24.5米,双向四车道。

“这可能是我市最美的高速公路。”相关负责人表示,除了在隔离带和路旁种植鲜花和树木,美丽江景也是一大特色。

重庆晚报记者 田晓 实习生 周捷 汪一阳

今年三条道通车进巴南

重庆晚报讯在昨上午召开的巴南区第十七届人代会上,区长段成刚在政府工作报告中提到,随着今年内渝南分流道建成通车,届时将有4条通道进出巴南。

重庆晚报记者从巴南区建委了解到,渝南分流道是连接菜园坝长江大桥、花园路隧道、大石路到龙舟湾的一条大道,几乎与现有渝南大道平行。建成通车后,从渝中到巴南只需20分钟。

另外,18.3公里长的巴南滨江路本月底全面贯通。是时,从解放碑经过这条四季有鲜花,大树成荫的景观大道到达巴南,只需20余分钟。巴南区还在积极推进轨道6、8、12号线的建设,今年内轻轨列车将首次开进巴南区。届时,加上现有渝南大道,巴南区将有四条进出大通道。

段成刚表示,利用未来巴南的交通优势,依托正在迅速崛起的江南新城,该区将逐步形成主城第三增长极:通过布局千亿级经济大区、两千亿级工业大区、千亿级商贸物流大区,打造主城南部产业高地。重庆晚报记者 田晓 实习生 周捷 汪一阳

热词:

  • 全长
  • 渝南
  • 通车
  • 建成
  • 巴南区
  • 全长: 全长,是一种长度名词。 什么是长 根据《新华字典》上的解释:长是指两点之间的直线距离。 全长 什么是长度长度,是一种测量名词。用固定数值的单位,依次、累积记录测量的结果。一般用于测量的仪器是尺。长度的单位各国的规定不一样。在我国常用的长度单位有分,寸,尺;在国际上,一般采用毫米,… 来自:互动百科