央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车市:郑州日产2012商务会确立新事业推进计划

发布时间:2012年05月03日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年1月12日,以“蓄势”为主题的郑州日产2012年商务会隆重召开,确立了“蓄势”两步走新的事业推进计划:利用2011-2013三年时间,强力推进郑州日产全面改革,实现全价值链强身健体;利用2014-2016三年时间,持续投放一系列魅力商品,彻底完成“3+2+E”的产品构架,实现事业的再次扩张。

东风汽车公司总经理朱福寿发来贺信。公司副总经理欧阳洁,日产汽车副总裁村上秀人,东风有限总裁中村公泰,东风股份总经理卢锋、党委书记李建刚,东风股份副总经理、郑州日产总经理郭振甫,郑州日产党委书记王继承等出席大会。

朱福寿在贺信中对郑州日产在2011年继续强化双品牌战略,开始实施全面改革计划,新涂装工程过半,新研发中心正式动工,明星产品持续扩容,郑州日产的细分市场优势再次得到强化等取得的成绩给予了充分肯定。并期待郑州日产经过蓄势实现再次腾飞,期待郑州日产在东风事业的发展中承担更加重要的使命。

欧阳洁对郑州日产“两步走”的蓄势计划提出希望。他指出,作为东风自主品牌“乾”D300计划的主要组成单元之一,希望郑州日产继续探索“双品牌”建设的经验,抓住有利时机,实现强身健体,全方位积蓄能量,迎接事业的再次大发展。

中村公泰表示,作为东风公司自主乘用车的战略板块和日产全球重要的LCV研发、生产基地,郑州日产在皮卡、MPV以及SUV市场都成为双方母公司整体发展的亮点。令业界瞩目的双品牌模式以汇集东风和日产各自优势的产品线,促进双方母公司发展的同时,对东风有限的销量和收益也作出了贡献。

东风股份副总经理、郑州日产总经理郭振甫讲话

郭振甫说,2011年,在汽车行业不景气的大环境下,郑州日产全年累计实现整车销售115518辆,同比增长15.4%。其中东风自主品牌产品实现销售71752台,同比增长19.8%,总体销量占比扩大到62.1%。

如此骄人的成绩自然离不开经销商的努力与支持,郭振甫说,各地经销商要在巩固行业用户和营销等方面经验的同时,拓宽盈利渠道,提高盈利能力,持续提高大众营销能力,持之以恒地开展网络建设。

对未来五年“蓄势”的目标和关键,郭振甫提出,只要我们抓住时机、苦练内功,在市场拓展和成本控制方面取得突破,我们必将大有作为。郑州日产将从商品竞争力、制造竞争力、成本竞争力、大宗+大众的营销模式、事业部发展及基础管理提升等方面进行全方位的蓄势。

据悉,来自全国的经销商、供应商代表等近1200人参加了会议。

热词:

  • 日产
  • 郑州日产
  • LCV
  • 王继承
  • 北京车市
  • 日产汽车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科