央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车牌上罩内裤雷倒路人 车主被扣6分罚款200

发布时间:2012年05月03日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

任何一位交警都不能判断,下一秒,路面上会发生什么事。

拥堵,司机吐槽,刮擦……马路是个万花筒。但是,相信这一幕是绝对无法预估的:桑塔纳的车牌前,居然挡着一条女性内裤!

然而,这一幕真的切切实实地发生在了萧山街头,就在前天。

雷倒众人的遮挡号牌方式

天雷滚滚啊!这句话,交警在喊,司机也在喊。因为,我们这位陈姓司机说,他根本不知道是谁这么缺德,用这种无语的方式来找自己的晦气。

“育才路北山南路口岗注意,一辆黑色桑塔纳车涉嫌遮挡号牌,请拦截。”

“收到,收到。”

前天早上8点,交警的这番对讲机通话,开启了这个雷人的新闻。

北干山隧道北面路口,前天早上执勤的是交警萧山城厢执勤中队。在这个路口,交警们只来得及看到这辆黑色桑塔纳车的前车牌上挡了一个白色的物体。凭经验判断么,这很可能是为了超速之用。

所以,他们通知了下一个路口――育才路北山南路口。

正在那里值勤的黄警官示意桑塔纳停车,司机也配合地停下了。但是,当黄警官看的时候,倒吸一口凉气地捂住了胸口。

天哪!这是什么?这……这……居然是一条白色女式蕾丝内裤,部分透明,还带着一圈粉色蕾丝花边,结结实实地挡在了车牌前面!

“说实在的,为了逃避我们电子警察的‘天眼’处罚,用光盘、毛巾等等遮挡号牌的倒是见过,也查到过很多,但用内裤遮挡号牌还……真没见过啊!”黄警官忙不迭地把司机叫下车。

“这到底是怎么回事?”司机是个约莫30岁的小伙子,听口音不像是本地人,他看看交警纳闷的眼神,也是一脸奇怪。

当他看到自己前车牌的“打扮”时,瞬间石化!

“这条短裤不是我挂上去的啊!”他姓陈,30岁,是河南人。他一个劲地喊冤哪:大过年的,我自己的车,怎么可能挂条女人的内裤自寻晦气啊?

小陈说,这是他上班第一天,过年这段时间自己的车一直停在店里没开过。但是,就在前一天,就那一天,因为马上要上班用车了,就把车停在了店附近的五七路的路边。

更让人尴尬的是,因为早晨急着出门,上车前没注意车牌被遮挡,他开着这辆雷人的车子已经在城区开了好几条马路。

他苦着脸说,自己没得罪过什么人,真是不知道谁这么搞恶作剧啊!

不过,交警在随后的检查中发现,小陈开的这辆桑塔纳年检在1月31日就已经到期。自然,根据法律规定,年检过期的车辆不能上道路行驶。

“没去年检是因为前段时间生意太忙了,我没时间去,但这个事情……”小陈心里这个堵啊!

交警表示,根据《道路交通安全法》,机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整。根据相关法律规定,故意遮挡机动车号牌的,将被扣6分罚款200元,未按规定进行安全技术检验的,将被扣3分罚款200元。

目前,小陈的车因未按规定进行安全技术检验已被暂扣。

交警的常规提醒是:过年接近尾声,若是有一段时间没开车了,请检查驾驶证、行驶证等证件是否随身携带,是否过期等情况。

特别提醒是:在开车出行前,一定要注意观察车貌车况。(记者 胡大可 通讯员 陈凌丽)

热词:

  • 交警
  • 车牌
  • 车主
  • 司机
  • 道路交通安全法
  • 交警: 交警属于公安的一个警种,不同的部门有着不同的职责。 来自:互动百科