央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

了解不同车型发动机 预防发动机烧机油

发布时间:2012年05月03日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车发动机燃烧机油其实算不上什么大问题,但是假如出现问题就一定要提起注意。不同车型的发动机所需要的润滑油不同,假如不是十分了解发动机特性,而随意使用润滑油的话,那么就会对发动机带来损害。

不同车系的车型,在发动机使用以及润滑油选择方面也有着比较严苛的定律:

日本车发动机,大部分是一次性设计,由于日本人的精明(也可以叫吝啬),发动机的很多零件在设计和制造上有很大不同,比如表面硬化处理,日本人只处理表面一层,让其很坚硬、耐磨,在设计寿命中几乎可以不出问题,可一旦表面硬化层磨掉,里边基本等于豆腐,更换又十分昂贵,日本车的设计理念就是一次性使用,用到完蛋就扔,不去修。

欧洲方面以德国车为例,在零件硬化方面还是沿用以前的粹火工艺,就是把工件全面加热到需要的温度后放如需要的介质中降温,靠金属本身的收缩来提高硬度。相比日系车,德系车在做工方面更加具有严谨和扎实的特点。

美国车在发动机上和欧洲、日本相比不是很在意,因为美国的文化关系,曾经的二战导致美国一越成为世界强国,当时普遍靠提高排量来增加动力,增加动力的目的是提高舒适性,而在耐久及能耗方面因为雄厚的经济基础,并不很在意。所以美国车多宽大舒适。

不同国家,不同地区所产的发动机总是会带有这个地区的标签,因此买车后车主应该更加了解车型本身的特点,这样才能保证爱车的使用寿命不会因为一些小疏忽而缩短。

热词:

  • 发动机特性
  • 车型
  • 机油
  • 日本车
  • 美国车
  • 发动机特性: 定义 发动机性能指标随调整情况及运转情况而变化的关系称为发动机特性. 相关链接 机械  汽车 来自:互动百科