央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝起亚K3国内谍照 赛拉图变身自主品牌

发布时间:2012年05月03日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,起亚已经正式发布了新一代Cee’d车型的效果图,这是一款与福瑞迪共平台,主要针对欧洲市场的两厢版车型。而更新换代之后,新一代福瑞迪与Cee’d车型将会统一,所谓新一代福瑞迪车型,将在今年引入东风悦达起亚(微博)国产,以起亚K3的身份亮相。

【新起亚Ceed官图】

【之前曝光的K3效果图】

近期再度传出新款K3车型的谍照,这款新车也同样于近期开始了国内的测试工作。新款车型可能不会再像福瑞迪那样推出单独的两厢版车型,因为三厢版的起亚K3和两厢版的起亚新款Cee’d车型基本采用了同样的车身设计,只是在前脸的大灯等细节位置有所差别。

【K3最新谍照】

作为定位K2和K5之间的新款A级轿车,起亚K3的风格与现有的K2和K5都有明显的不同,K5和K2基本是一个模子出来的大小尺寸两款车型,简练的直线条显露了彼得希瑞尔的德系车型设计风格。而新的K3车型线条更加圆滑,细节元素突出时尚的一面,当然整体的楔形流线性运动风格还是非常明显。

【K3最新谍照】

外观方面,与新款Cee’d车型有明显不同的就是K3的大灯设计,大灯内侧与中网进气格栅连接起来,同样在大灯内集成了条形LED日间行车灯,不过位置从Cee’d的下底边移到了大灯上侧的灯眉位置。不同于先前曝光的直瀑镀铬进气格栅设计,此次曝光的版本采用了与K5、K2车型相似的黑色网状格栅,看上去运动风格更突出一些。

【K3最新谍照】

为了配合低风阻的大倾斜A柱设计,车门前端设计了固定的三角车窗,从前到后向上爬升的车身和腰线设计,以及顺势下滑的车顶后部弧线,突出了楔形的车身线条。出彩的铝合金轮毂设计也是新一代起亚车型的共同特征,不同于K2和K5的镂空式铝合金轮毂,新款K3的轮毂采用了花瓣式的设计,仍然是大尺寸的风格,黑色内底银色亮面的设计也是起亚新车轮毂的特征。

虽然实质上是福瑞迪的换代车型,不过东风悦达起亚引入后,将以起亚K3的身份出现,现款福瑞迪车型也将继续生产销售,两款A级车型采用新老同堂的销售策略。另一款更老一代的同款车型赛拉图,则会相应作出调整。不过并不是完全停产,而是采用与北京现代相似的策略。

【北京现代“首望”的车型是基于老款伊兰特打造的自主品牌电动车型】

热词:

  • 赛拉图
  • 东风
  • 自主品牌
  • Ceed
  • 东风悦达起亚
  • 两厢版
  • 对策
  • 赛拉图: “赛拉图”是起亚凝聚了全球实力,经过40个月开发的结晶之作,代表了起亚品牌在全球最新的设计方向。东风悦达起亚以此出口车型为原型,结合中国的道路环境、气候条件和消费者嗜好,生产出适应中国的全新“赛拉图”。 来自:互动百科