央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8万至16万元 四款有份量的自主SUV推荐

发布时间:2012年05月03日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近几年自主品牌汽车的发展有目共睹,在SUV领域自主品牌也正在发起新的一轮攻势。如果你对SUV车型感兴趣,不妨参考一下我们今天所介绍的车型。从这些有代表性的车型上我们能够看到自主品牌的进步,并且能感觉到他们与合资品牌之间的差距正在变小。

XCAR

车型一:江铃驭胜

售价:13.88万—16.38万

发动机:2.4T柴油

变速箱:5挡手动

驱动方式:后驱

江铃驭胜已在近日正式上市,在上市之前我们就曾经推出了这款车型的实拍解析文章,相信大家对这款车并不感觉陌生。驭胜的上市还是让我们产生了眼前一亮的感觉,流畅的线条与宽大的车身处处显示着自主品牌的自信。驭胜共推出了两款柴油版车型,采用后轮驱动方式,两款车型售价分别为13.88万/16.38万。

江铃汽车 驭胜

车型名称厂商指导价
2011款驭胜 2.4T 5座柴油两驱豪华版13.88万
2011款驭胜 2.4T 5座柴油两驱超豪华版16.38万

早在2006年,江铃就计划推出一款城市SUV车型,在当时这款车型的内部代号被命名为N350,这正是驭胜的雏形。经过四年的漫长研发,如今这款SUV车型终于迎来了与消费者见面的机会。在外观方面它保有着那份中庸,但你又能从它的设计上感觉到那份活力。?

江铃汽车 驭胜

江铃汽车 驭胜

江铃汽车 驭胜?江铃汽车 驭胜

在内饰方面它借鉴了一些福特车型的设计元素,在配色与设计上显得规规矩矩。虽然没有特别吸引人的亮点,但上深下浅的内饰配色却能够满足大多数消费者的家用需求。但过多的塑料材料还是难免会给人留下廉价的印象。

驭胜

驭胜?驭胜
驭胜?驭胜

驭胜所搭载的2.4T柴油发动机源自于福特,它采用了博世第2代高压共轨(TDCI)电喷技术,最大输出功率90kW,最大扭矩290Nm,达到了国三排放标准。但在变速箱方面依然是自主品牌的软肋,目前驭胜仅配备了一款5挡手动变速箱。

?江铃汽车 驭胜

驭胜在车身外形方面拥有一定的优势,大气的外形会吸引一部分消费者。据江铃厂商方面的消息称,四驱车型、七座车型、汽油版车型也将在随后推出。但在价格方面它与合资品牌相比却没有太明显的优势,自动挡车型的缺乏也使它不能适应现在的城市路况。

车型二:陆风X8

售价:11.98万—16.18万

发动机:2.4L汽油/2.5T柴油

变速箱:5挡手动

驱动方式:前驱/四驱?

在几年前陆风的早期车型曾经在国内举办的赛事上频频获奖,这也使它在自主品牌的SUV中具有良好的口碑。目前在售的2009款陆风X8共有8款车型可选,车系阵容要比前面讲到的驭胜强大很多。它采用了2.4L汽油与2.5T柴油两种发动机,在驱动方式上也提供前驱与四驱车型可选。

陆风X8柴油两驱版

车型名称厂商指导价
2009款陆风X8 2.4L 两驱汽油豪华版11.98万
2009款陆风X8 2.4L 两驱汽油超豪华版13.18万
2009款陆风X8 2.4L 四驱汽油豪华版13.98万
2009款陆风X8 2.4L 四驱汽油超豪华版15.18万
2009款陆风X8 2.5T 两驱柴油豪华版12.98万
2009款陆风X8 2.5T 两驱柴油超豪华版14.18万
2009款陆风X8 2.5T 四驱柴油豪华版14.98万
2009款陆风X8 2.5T 四驱柴油超豪华版16.18万

陆风X8的外形设计也比较规矩,稳重的外形透露出陆风的自信。由此可见自主品牌的SUV在车身外形方面的设计都是比较成功的,与大部分的合资厂商相比,自主品牌似乎更了解国人的审美与需要。

X8外观?X8外观

陆风X8柴油两驱版

在内饰方面它的设计也规矩,虽然也是大量采用塑料材料,但在做工上却也比较细致。虽然在内饰设计上它没有什么明显的亮点,但却足以满足大部分家庭的用车需求。

X8

X8

它共采用了两款发动机,其中2.4L汽油发动机最大功率118kW最大扭矩210Nm,2.5T柴油发动机最大功率105kW最大扭矩340Nm 。搭载这两款发动机的车型各有四驱与两驱可选,但与之配备的变速箱仍然很单一,只有一款5挡手动变速箱可选。

X8

对于真正喜爱越野的朋友来说,搭载2.5T柴油发动机的四驱车型将会是个不错的选择。而对那些追求充足空间、良好视野与适当通过性的城市车主来说,两驱汽油版车型或许能够满足你的需求。相对来说陆风X8带给了消费者更大的选择空间,但却仍然缺乏自动挡的车型。

热词:

  • 车型推荐
  • 车市导购
  •