央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

目标180万辆 北汽集团瞄准第一梯队

发布时间:2012年05月03日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马连华

2011年,北汽集团共销售汽车154.2万辆,同比增长2.7%,营业收入2010亿元,同比增长27.4%,成为新中国成立以来北京市首家年营业收入超过2000亿元的市属企业;实现利润158亿元,同比增长46.1%,收入和利润增幅居国内六大汽车集团之首。

北京现代、北京奔驰、北汽福田都是北汽集团的利润大户。其中,北京现代以第八代索纳塔和ix35等高端车型为重点的产销策略,迅速提升了北京现代品牌力。第八代索纳塔从去年4月上市至11月底,总销量超过6万辆,并且9月至11月连续3个月销量稳居万辆高位。

自主品牌方面,北汽股份公司自主开发的“威旺”306交叉型乘用车正式投入市场,并取得销量过万的业绩。徐和谊介绍,2012年年初,另一款自主品牌A0级轿车BC301也即将投产上市。在消化萨博技术方面,北汽股份的C70G高级轿车已在2011年12月28日进行了设计终稿发布,并对内展示了首款工程样车,将于2012年第四季度上市。北汽动力总成公司消化萨博技术开发的北汽自主品牌B205汽油发动机已于2011年11月正式下线,F2535两款变速器产品的开发也在顺利进行。

新能源方面,北汽计划2012年销售新能源汽车超过5000辆,实现销售收入超过8.2亿元。刚刚过去的2011年,北汽新能源汽车公司已建设完工建筑面积两万平方米、单班两万辆整车年产能的总装车间,并实现投产。包括厂区市政改造及成品库、物流区、员工餐厅等基础设施建设和技术改造,也均已完工。

“2012年,北汽集团计划销售汽车180万辆,营业收入2300亿元,实现利润总额170亿元。”徐和谊说。相关新闻北汽首款轿车定名E系列主要参数曝光模仿奔驰G硬派风格 北汽B80VJ实拍现身保留萨博外形 北汽Q60FB纯电动轿车曝光离职北汽福田黄华琼或任华泰副总裁搞自主要“烧钱” 北汽大幅缩减盈利预期喜迎龙年 购北汽威旺送6重大礼包原北汽福田副总裁黄华琼离职或加盟华泰北汽今年目标180万辆 营业收入2300亿元北汽银翔获"准生证" 重庆造5月投产北汽共识:2013年利润爆发

热词:

  • 索纳塔
  • 北汽
  • ix
  • 北汽福田
  • 威旺
  • 萨博
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科