央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪换代A3动力参数曝光 日内瓦车展首发

发布时间:2012年05月03日 22:06 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪先前已经发布了换代A3的一组内饰图片,提前为这款即将在今年3月日内瓦车展上首发的新车预热。而近日,国外媒体又曝光了新车的动力参数配置,包括普通版A3以及性能版S3和RS3车型。

奥迪换代A3动力参数曝光

全新一代奥迪A3将配备多款汽油和柴油发动机,汽油机方面有四个版本,分别是1.2TSI发动机(最大105马力)、1.4TSI发动机(最大122马力)、1.4TSI双增压发动机(最大180马力)以及2.0TSI发动机(最大211马力),可以满足不同的用户需求。柴油发动机也有1.6TDI发动机(105马力)和2.0TDI(140马力/180马力)两款可供选择。

奥迪换代A3动力参数曝光

另外,高动力配置的奥迪换代S3和RS3动力均得到进一步的提升。换代S3将搭载现款车型上使用的2.0TSI涡轮增压发动机,而最大功率输出提升了15马力,达到280马力。顶级动力版本的换代RS3同样继续使用现款车型的2.5T5缸增压发动机,不过最大输出功率增加到350马力,现款车型为340马力。据了解除了普通的动力版本,奥迪在2013年前后还将推出A3的混电动、混合动力和插电式混合动力的车型。

奥迪换代A3动力参数曝光

换代A3将基于大众集团全新研发的MQB平台所打造,车身重量较现款车型将有望减少10%左右,从而能够在油耗和操控性方面都会得到提升,同时提供两驱和四驱版车型。外观方面,从之前的官方的预告图来看,新车主要是加入了奥迪新一代车型的最新家族脸谱,细节部分则突出了运动感,而整体轮廓变化较现款车型来看并不太大,看不到太多的突破性设计。头灯借鉴了新一代A6的设计风格,细长的造型变得更为犀利;进气隔栅升级为类6边型造型,多了几分设计感。而更为突出的车身腰线则表达出更强烈的运动感。与大灯呼应,细条状的车尾灯同样突出了运动感。

奥迪换代A3动力参数曝光

换代A3内部变化不小,但整体造型还是奥迪式的规整和简洁。仪表盘经过了全新升级,原先的两大两小表盘被两大表盘取代,看上去更加简洁;空调出风口更加突出,并改为了更具运动感的涡轮式,增添了内饰的动感氛围。MMI多媒体系统也第一次被应用到A3车型上,隐藏式显示屏则位于中控台上部位置。

热词:

  • 奥迪
  • 动力参数
  • 车型
  • 日内瓦车展
  • 首发
  • MQB
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科