央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪换代F3将六月上市 定名“速锐”

发布时间:2012年05月03日 22:06 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,编辑获悉,官方计划将于今年6月向市场投放F3的换代车型。该车定名为F3速锐,新车型的轴距将有所加长,并会采用全新动力组合。

比亚迪F3速锐相比于现款F3车型在前脸方面有明显变化,整体效果更加时尚,与比亚迪G6有几分相似。更值得关注的是,新车型的轴距将在F3基础上加长,据之前报道,有望增加60mm至2660mm,与此同时,车身长度也随之拉伸到4680mm。

谈到动力匹配,目前比亚迪官方仅透露F3速锐将采用全新动力组合,而未进行更详细的说明。不过,从目前比亚迪的动力总成阵营看,已在G6上使用的1.5TI涡轮增压发动机无疑是最新的技术,因此,很可能在F3速锐中出现。

而传动方面,考虑到厂方公布装配双离合变速器的G6车型的售价至今已接近半年,但目前仍处于有价无车的状态。因此,比亚迪自主研发的双离合变速箱,能否在未来上市前期的F3速锐中应用还是未知数,很有可能依旧匹配手动变速器。

编者语:比亚迪F3速锐在空间得到提升后,将向着“大紧凑”级车型市场迈进。同时,鉴于比亚迪近年推出的车型主打智能科技路线,因此,未来F3速锐的配置水平也不会寒酸。

结合以上,编辑认为,在定位方面,未来F3速锐将不会再是比亚迪紧凑级别车型中的入门产品,很有可能跃到更高级别,甚至是品牌旗下同级阵营中的旗舰车型。而随着实力的提升,F3速锐的售价也将在F3基础上进一步增长。当然,如果能保持S6、G6这种较为亲民的定价策略,那么F3速锐未来的路将充满光明。

热词:

  • 比亚迪
  • 换代车型
  • 涡轮增压发动机
  • 新车型
  • 离合
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科