央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

更富有竞争力 北京现代朗动市场前瞻

发布时间:2012年05月04日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012北京车展上,北京现代发布了全新朗动,此款车型的原型车为第八代伊兰特,并且早已在2010年海外发布,时隔两年,新车引入国内市场,国产版本在不少方面做了相关改进,又将带给我们怎样的全新感受呢?

        外观、尺寸有提升

  外观方面,“流体雕塑”的理念让我们很容易识别出这是现代的一款车型,这与早期上市的瑞纳以及第八代索纳塔都十分相似,我们再来与海外版本做一下对比:国产版前进气格栅面积更大,前大灯与流畅的引擎盖特征线相结合,更显动感与时尚。

朗动

  

伊兰特/悦动

  在尺寸方面,我们与前两代车型进行下比较:第六代伊兰特原名引入国内,获得认可的同时,在北京的大街小巷也可见到其“出租车”的身份;而第七代车型定名悦动后,凭借年轻的造型与运动的定位也备受各界人士喜爱。 

单位:mm 朗动 悦动 伊兰特
4570 4543 4545
1775 1777 1725
1445 1490 1425
轴距 2700 2650 2610

  

  从表中清晰可见:朗动在长度、轴距方面都遥遥领先,尤其体现在登上2700mm级的轴距,比前两代车型将更富有竞争力。

  在内饰方面,新车采用双色配饰,这也是延续了现代的最新设计理念。并且中控台采用了“收腰”处理,在空间方面将更加充裕。

  配置丰富

  朗动搭载了Bluelink车载信息系统。Bluelink集成了汽车无线通信技术、卫星导航系统、网络通信技术和车载电脑等多项科技,使驾乘者通过Bluelink可获得行车、驾驶、生活等多项信息。几个字概括:智能、科技、消费者所需、大势所趋。

  动力方面,朗动将搭建1.6L与1.8L两款发动机,其中1.6L发动机具有CVVT技术,其最大功率93.8kW/6300rpm,最大扭矩155.5Nm/4850rpm,1.8L将采用最新的Nu发动机,变速箱方面将匹配5速手动或6速手自一体,并且具有ECO节油模式。

  市场展望

  根据之前报道,朗动上市之后将会呈现出“三代同堂”销售局面。“悦动是C1级别,而朗动是C2级别,换句话说,朗动所处的C2级别是相对高的级别,它的配置和质量跟悦动相比很有区别,是比悦动高一个级别的高端车型”,北京现代发言人曾说道。

  

新福克斯/新朗逸

  鉴于悦动售价为9.98万元,故朗动将超过10.5万起售,而刚刚上市的新福克斯,其售价为11.99万元,且朗动将低于这个价格,这个售价区间就显而易见,我们预计新车入门版售价或将在10.5万-11万起。

  我们肯定的是,朗动在外观、配置等方面都较上代车型有明显提升,三代同堂的销售模式也将为消费者提供更多的选择机会,而纵观来看,面对强大的对手:新福克斯的强势上市、全新朗逸的登场,都给朗动也带来了不少压力,在韩、德、美三系品牌中,韩系车在消费者认知率方面并不是十分突出的,但最终谁能分得这细分市场的更多蛋糕,价格还是关键因素。我们还需等待价格揭晓的那一天。

热词:

  • 朗逸
  • 伊兰特
  • CVVT
  • Nu
  • 北京车展
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科