央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

混动 海外试驾2013款雪佛兰迈锐宝ECO

发布时间:2012年05月04日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2013款雪佛兰迈锐宝Eco混合动力版的仪表盘的外观设计很独特,转速表下面的有一个小仪表,它没有数字只有“ECO”这三个字母,中间有有一条绿色的条纹。

  踩下油门后,指针会向右侧摆动,很明显在提醒你这样做是非常费油的。停止踩油门后,指针仍旧在绿色的地带摆动,它告诉你这样做是节油的。我十分好奇怎样能使指针摆到左边。

  这个仪表盘上的节油显示真的有帮助吗?当然,如果你认为踩油门将消耗更多燃油是一个理解起来很困难的概念,那么这个仪表似乎就是有用的。对于剩下的绝大多数的人来说,这个小小的绿条仅仅是起到了提醒的作用,它告诉我们除非驾驶者改变他的驾驶方式,不再一味的猛踩油门,否则这款迈锐宝将并不会比普通轿车行驶更多的里程。

  因为该车不是全混合车型,所以她不具有该种类汽车所拥有的电动机和发动机相组合的结构。相反的,迈锐宝采用了更简单的、性价比更高的“belt-alternator-starter”装置,能提供额外的15马力的功率来提升加速性能。从很多方面上来说,它不算是混合动力车,只是一款简单且能让大多数人负担的起的轿车,它普通的让人很难与“节能车型”联系在一起。

  如果暂不考虑“绿色”这一概念,那么2013款迈锐宝可以说是全新设计的车型,它同别克新君威采用了相同的内部结构,这就以为着它仍是前轮驱动的,但它的车身总长度略微比新君威有一些短,轴距也要短很多。这些变化在驾驶时是不易察觉的,这是因为这一款迈锐宝的前后轮的轮距比之前的增加了2英寸,这个变化使整个内部空间变得更宽敞,即便后排空间因为轴距被缩短了很多,但是腿部和头部的活动空间仍然不会逊色于同级别的车型。

  这是一款少有只需你坐进车中直接驾驶,不需要掌握很多复杂流程的车型之一,驾驶与操作都非常简单,这个现代化的车内设计既不俗气也不过于复杂。仪表盘直接来自雪佛兰科迈罗,每个控制键都安排的很合理,收音机和空调控制键分布在中控台上,其中包括收音机调台和调整音量的按键,还有标准的空调双区控制系统。

热词:

  • 试驾
  • 2013款
  • 雪佛兰
  • 迈锐宝ECO
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科