央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

简单粗暴! 三款自主品牌柴油版SUV推荐

发布时间:2012年05月04日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多越野车爱好者除了对于车辆的通过性有所要求外,对于车本身的动力也有着不小的要求。就算拥有较高的离地间隙以及扎实过硬的底盘车身,动力不足也会让你陷身于沟壑坑地。

  但动力强劲的越野车型往往都搭载了大排量的发动机,不仅售价较贵,并且还会有着较高的油耗。对于手里预算不多的消费者来说,显然不太现实。不过,柴油发动机恰恰填补了这部分市场空白,装备柴油发动机的车型不仅燃油成本低,动力也相对较为强劲一些。但噪音偏大则是它的缺点之一,不过很多热衷于SUV的男士消费者恰恰沉迷于这噪耳的轰鸣,于是,时至今日,配备柴油发动机的车型仍有一定的市场份额。今天,汽车点评网就为大家推荐三款装备了柴油发动机的国产SUV车型。

  江淮瑞鹰柴油版

  售价:9.98-13.98万元

  在刚刚结束的北京车展上,江淮推出了新款瑞鹰柴油版。新车搭载了一台1.9CTI发动机,而根据配置差异共有三款车型推出。新款瑞鹰1.9CTI柴油版的市场指导价为9.98-13.98万元。

 

  新瑞鹰外形唯美大气,很好的将仿生流畅的设计理念进一步凸显。车身尺寸达到了4500×1820×1730mm,基本达到了同级别车型的平均水平。前脸采用极具冲击力的直瀑式大嘴造型镀铬格栅,彰显大气与尊贵。大型环抱式的盾型前后保险杠和车身一体化设计,美观大方,整体感更强。蜂腰式设计的侧身造型使车身中部线条流畅,动感十足,极具视觉冲击力。

 

  内饰方面,新车采用了新颖的“X”型中控面板,整体看上去高档而动感。而整合了行车电脑优势的仪表盘,显示方式从指针式变成了进度条式,这让平均油耗、瞬间油耗还有水温表,油量表等行驶数据一目了然。其动感个性的三辐多功能方向盘,“炮筒式”的组合数字仪表,全自动的恒温空调,灵巧多变的座椅、更多置物空间等,给驾乘人员带来更多舒适与便利。

  动力方面我们需要着重介绍,新瑞鹰柴油版搭载了高性能1.9CTI柴油发动机,该款发动机是将可变喷嘴增压、可控涡轮比、高压共轨、废气再循环、等技术,以至于瑞鹰柴油版的油耗以及噪音都因此而有所控制。最大功率为96kW,最大扭矩235Nm。传动部分,新车匹配的是6速手动变速箱。

  车型总结:新款瑞鹰柴油版的内饰方面的全新升级,让这款车更加贴近于年轻消费者,再加上动感时尚的外观也让其本身更具时代感。而1.9CTI柴油发动机的装配也让这款车拥有了更为经济的油耗,并且10万出头的售价对于一款SUV来说也算得上实惠了。

热词:

  • 自主
  • 品牌
  • 柴油版
  • SUV
  • 推荐
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科