央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

精致小资/粗狂豪爽 奥迪Q3对比宝马X1

发布时间:2012年05月04日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华晨宝马X1率先国产并销售,奥迪Q3也在下半年国产上市,这一前一后带来了更多人持币观望的态度,你是喜欢奥迪的精致外观和科技分为的内饰,还是喜欢宝马那肌肉线条丰富的X1和轿车般精准的操控呢?精彩的同台献艺马上为您呈上。

  奥迪Q3在外观设计方面我没什么特别多的见解,就是一个缩小的Q5,其中部分元素采用了奥迪A1 的设计,得出来的结果就是小巧可爱。和Q5的买家相比,Q3的消费者可能女性的比例更多,女性消费者在化妆品市场占了主导作用,现在又在逐步“侵蚀”汽车领域。国产华晨宝马X1和进口版X1几乎完全一致。对于宝马而言标志性的细节它也没有缺失,前脸依旧是那个标准的双肾式进气格栅,再加上那个充满精气神的三角形大眼睛,让整个前脸具有着一定的凶气。

奥迪Q3对比宝马X1

  作为一款来自大众PQ35平台的紧凑型SUV (专区),奥迪Q3在车身尺寸方面与市场上销售的紧凑型SUV相当,其长宽高分别为4385mm、1831mm、 1608mm,轴距2603mm,小于宝马X1 的4454mm、1798mm、1545mm和2760mm。在尾部,X1继续走SUV的粗犷路线,但是体现出这种粗犷的却是那几根简洁的线条,较大面积的后窗占据了尾部的绝大部分。棱角分明的LED尾灯在造型上让X1的车身线条在这里有所延续。

奥迪Q3对比宝马X1

  大面积镀铬进气栅放在Q7上是霸气,Q3就是可爱,评测的这款Q3 40 TFSI是高功率2.0T发动机车型,并且加装了S-Line运动套件,所以在每个细节的地方都处理的很精致。车头灯外观十分简约,几个线条和圆形透镜组成的结构,但是看起来就像是现代工艺品,LED晕染的气氛灯还没有点亮就已经这么迷人了。国产后的X1 xDrive20i和28i在前脸上的主要区别是,20i采用了黑色格栅而28i采用了镀铬格栅,28i较20i在下格栅上多了一条横置镀铬条。

奥迪Q3对比宝马X1

  华晨宝马X1没有过多地装饰,一条微微上翘的腰线使得它的侧面充满了力量感,而雪花状的五幅铝合金轮毂又在这种力量感上添加了些许的时尚元素,二者很好地融合到了一起。在车尾的C柱上,宝马经典的Hotmeister拐角清晰可见。而28i在侧面较20i还多加装了一个银色裙边装饰条。从车顶的发光铝制行李架到脚下银光闪闪的全镀铬19英寸轮毂,奥迪Q3全身无处不散发着一种纸醉金迷高品质生活格调,这样的Q3有点花瓶的感觉。

奥迪Q3对比宝马X1

  对于国产宝马X1低至28.2万元的售价,笔者并不感到意外,因为在德国市场,X1的价格同样低于中级车3系。X1卖的比3系还便宜,从厂家的定价上我们也不难看出X1源自紧凑型车平台的出身,因为按照惯例,同平台的SUV车型在价格上要略高于传统三厢轿车。而目前奥迪Q3的价格还未公布,不过根据Q5来比对,价格区间应该和宝马X1不相上下。

奥迪Q3对比宝马X1

  从点滴细节见就能够看出奥迪对科技感的诠释,虽然宝马X1没有使用后视镜内嵌转向灯的设计,但从新款3系来看就不难猜出以后的方向会趋于一致。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 对比
  • 宝马X1
  • 推荐
  • 车型
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科