央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

安全最重要 4款配备6安全气囊小车盘点

发布时间:2012年05月04日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在前段时间我们为大家介绍了配备ESP车身稳定系统的家用车型,今天我们继续关于安全性的这个话题,为大家介绍几款几款小型车中配备6安全气囊的家用车。众所周知,在车内被动安全保护配置中,安全带和安全气囊是两个最重要的安全保障,能最大程度减少碰撞对人造成的伤害,是必不可少的安全性配置,希望能个您的买车提供参考。

  安全气囊(SRS)

  安全气囊是现代轿车上引人注目的高技术装置。安装了安全气囊装置的轿车方向盘,平常与普通方向盘没有什么区别,但一旦车前端发生了强烈的碰撞,安全气囊就会瞬间从方向盘内“蹦”出来,垫在方向盘与驾驶者之间,防止驾驶者的头部和胸部撞击到方向盘或仪表板等硬物上。安全气囊面世以来,已经挽救了许多人的性命。研究表明,有气囊装置的轿车发生正面撞车,驾驶者的死亡率,大轿车降低了30%,中型轿车降低11%,小型轿车降低14%。

  安全气囊主要由传感器、微处理器、气体发生器和气囊等部件组成。传感器和微处理器用以判断撞车程度,传递及发送信号;气体发生器根据信号指示产生点火动作,点燃固态燃料并产生气体向气囊充气,使气囊迅速膨胀,气囊容量约在(50-90)L。同时气囊设有安全阀,当充气过量或囊内压力超过一定值时会自动泄放部分气体,避免将乘客挤压受伤。安全气囊所用的气体多是氮气或一氧化碳。

  除了驾驶员侧有安全气囊外,有些轿车前排也安装了乘客用的安全气囊(即双安全气囊规格),乘客用的与驾车者用的相似,只是气囊的体积要大些,所需的气体也多一些而已。另外,有些轿车还在座位侧面靠门一侧安装了侧面安全气囊。

  ●上海大众POLO

  市场指导价:8.59万-12.39万

Polo

  当前市售的是第五代POLO,车身尺寸比老款车型有所增加,但是整体的轮廓没有大变化,线条变得更加硬朗简洁,给人以稳重、扎实的视觉感受。细节上的改动主要集中在车头和车尾,更加突出与众不同的前卫个性。

Polo内饰

  内饰设计继承了大众一贯的风格,与高尔夫类似,仪表盘清晰明亮,三幅式方向盘带有多功能按键,中控整体都是标准的大众范儿,高配车型装备了多媒体GPS影音系统。有全黑和黑米色的内饰搭配供消费者选。

仪表盘

方向盘

  新POLO安全配置非常丰富,但是国产版车型由于成本的控制以及相关法规的原因,主动安全配置方面除了GTI以外全部未配备ESP,被动安全方面标配4安全气囊,也就是说高配版的新POLO的气囊达到了6个,从这个角度看,新POLO仍是市场上较有实力的竞争车型。

热词:

  • 安全气囊
  • 盘点
  • POLO
  • 锋范
  • 雅力士
  • 安全气囊: 安全气囊是汽车被动安全中一项技术含量很高的安全系统装置,只有在发现碰撞之后,这个系统才会起作用。一般安装在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。在装有安全气囊系统的容器外部都印有Supplemental Inflatable Restraint System,简称SRS)的字样,直译成中文,应为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻汽车碰撞后,乘员因惯性发生二次碰撞时的伤害程度。 来自:互动百科