央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

山东聊城举行摩托车特技大比拼

发布时间:2012年05月04日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:聊城新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    DSC_0776.jpg  

       5月2日下午2时,2012聊城市全民健身月启动仪式暨摩托车特技表演城市巡游活动在水城明珠大剧场广场举行。绕桩挑战赛、慢骑赛、特技表演赛……比速度、比技能、比花样,参赛选手纷纷拿出了自己的绝活。

       此次活动由中共聊城市委、聊城市人民政府主办,市体育局、水城集团、聊城市铁骑俱乐部承办。踏板摩托车、跨骑摩托车、挎斗三轮摩托车、越野摩托车,纷纷亮相活动现场。

       活动第一个项目是绕桩挑战赛,要求选手绕桩前进,不得碰桩,脚不得落地,用时最少的获胜。随着裁判的一声发令,选手从起点线出发骑着摩托车在各个桩之间娴熟地游移。

       如果说第一个项目比速度快用时少,那么第二个项目慢骑比赛则比谁速度最慢。慢骑比赛要求选手脚不得落地、不得碰桩,用时最多的获胜。慢骑比赛还没开始,现场便开始沸腾。原来,唯一的一名女选手准备热身了。赵女士告诉记者,她的先生是铁骑俱乐部的会员,她也是一个摩托车爱好者,每天骑摩托车上下班。今天赵女士也想和众多男选手过过招。戴上安全帽,骑上自己的爱车,赵女士小心翼翼地在赛道上慢慢前行。

       最后一项特技表演赛使活动进入了高潮,参赛选手骑上挎斗三轮摩托车、越野摩托车,车身倾斜,逐一越过障碍桩。“选手挨个越过障碍桩,对速度控制和车辆的平衡性要求更高了。”一位观众说。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车特技
  • 摩托车运动
  •