央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世界年度风云车及性能跑车十强评选出炉

发布时间:2012年05月04日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由全球汽车产业记者所组成的The World CarAwards(WCA)在每年四月份纽约车展都会进行世界年度风云车(World Car theYear)的颁奖,而近日WCA也发表了入围2012年度世界年度风云车以及世界年度性能跑车前10强的名单。

世界年度风云车及性能跑车评选

其中世界年度风云车的入围名单包括:奥迪A6、奥迪Q3、宝马1系列、宝马3系列、雪佛兰Volt、雪铁龙DS5、福尔特福克斯、路虎揽胜极光、保时捷911与大众Up!。

路虎揽胜极光

而世界年度性能跑车的入围者则包涵:奥迪RS 3 Sportback、宝马1系MCoupe、宝马M5、雪佛兰科迈罗ZL1、法拉利FF、兰博基尼Aventador LP700-4、迈凯轮MP4-12C、奔驰CLS63 AMG(微博)、奔驰C-63 Coupe AMG BlackSeries以及保时捷911。

宝马新1系

奥迪新A6

其中最值得注意的是,席卷全球各大奖项的路虎揽胜极光依然在列,能否击败其他强敌再度称霸或是由其他车款出线,相当值得观察;此外保时捷911更是一口气在两个奖项当中入围,有没有机会拿下双冠王的头衔也颇令人好奇,而雪佛兰Volt是不是能够在绿能风潮之下继续拿下WCOTY的头衔、法拉利与兰博基尼之间更多了迈凯轮来搅局,也让今年的战况更加激烈。

雪佛兰科迈罗ZL1

兰博基尼LP700-4

由66位来自世界各地的评审团将在本月份进行下一轮的投票,并且预计在3月6日宣布进入两个奖项最后决选的三辆车款,最后则是在4月份的纽约车展上公布最后的赢家。

【延伸阅读】七雄争霸 欧洲年度风云车评选进入决赛

之前,YOKA汽车曾报道过代表欧洲车坛最高荣誉的欧洲年度风云车大奖的入围名单,35辆车款进入初选阶段。目前,随着北美年度风云车的出炉,欧洲年度风云车大奖也终于公布了进入最后决赛的七辆车款。

2012欧洲年度风云车评选决赛入围车型:雪铁龙DS5

其中包括了雪铁龙DS5、福特福克斯、菲亚特熊猫、雪佛兰沃蓝达、揽胜极光、丰田雅力士、以及大众Up!

2012欧洲年度风云车评选决赛入围车型:菲亚特熊猫

热词:

  • 风云
  • 年度风云车
  • 蓝达
  • WCOTY
  • MP
  • 跑车
  • 风云: 风云大家都知道它的繁体是“风云”但是我把它们写成“风云”,因为风云是我们生活中常见的,但是我们却是不能够把握它们,但是我们也有一定的能力,能够知道它们。风云在热气流的时候它们如果和冷气流汇合我们就会发现会有风的出现风云。 来自:互动百科