央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海电气拟转让电力电子75%股权

发布时间:2012年05月04日 12:55 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海电气加大了向合资公司注入资产的力度。继挂牌转让人民电器厂100%股权后,该公司日前又在上海联交所挂牌转让其持有的上海电气电力电子有限公司(以下简称电力电子公司)75%股权,挂牌价为6554.25万元。

上海电气要求意向受让人须为在中国境内合法设立并有效存续的具有独立法人资格的国有或国有控股企业法人,且须有良好的财务状况、支付能力和商业信用。

电力电子公司由上海电气与施耐德电气共同投资组建,投资总额2000万美元,两公司分别持股75%和25%。公司专业致力于大型风力发电变流器的研发、设计、制造、销售和服务。公司成立于2007年4月,已为全国各地的多个风场生产提供1.25兆瓦、2兆瓦等风电变流器,安装容量超过600兆瓦。

电力电子公司经营状况良好,公司2010年度的营业收入为6912.47万元,净利润329.35万元;截至2011年10月31日,公司的营业收入7853.05万元,净利润314.87万元。

2011年6月10日,上海电气与上海市电力公司签署合资合同,双方共同出资组建合资公司,注册资金20亿元,双方各占50%股权。

根据协议,合资公司设立后将收购双方各自相关下属企业的股权,以构建合资公司发展的基础平台。在经营方向上,合资公司将以满足智能电网新一代电力系统及节能环保的需求为目标,重点发展特高压设备、新能源接入、储能设备及其控制系统、电动汽车动力电池及充换电系统等新兴产业。

公告显示,合资公司成立后,上海电气便开始不断出售旗下子公司,2011年12月挂牌转让上海电器陶瓷厂有限公司、上海电气输配电工程成套有限公司、上海电气输配电试验中心有限公司100%股权。

热词:

  • 上海电气
  • 股权
  • 电力电子
  • 输配电工程
  • 电力系统
  • 上海电气: 上海电器集团股份有限公司是一个装备制造业集团,他的历史可以追溯到1880年。集团2005年4月28日在香港交易所上市,H股名为“上海电器”,代号为2727公司有核心企业60余家,员工4万余人。 来自:互动百科