央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

每月需1000元 新羚羊全系用车成本解析

发布时间:2012年05月04日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新羚羊这款车型在整体上并没有过多的修饰,整车特点就是皮实耐用、经济实惠且空间较大,算得上是一款十分称职的经济型家轿。那么,在购买之后的每年用车成本大概是多少?用车成本中的油费、保养费、保险费又是多少呢?下面的文章,笔者就为大家简单介绍下。

新羚羊全系用车成本解析

解读保养手册:

质量保修

免费保养期

依保养手册所示,车辆行驶至2000公里或2个月(以先到者为主)时进行免费的首次保养,而当车辆行驶至10000公里或6个月(以先到者为主)时进行第二次保养,同样是免费的。

定期保养记录单

首次免费走合保养记录单

易损类零件

机油与机油滤清器在每次保养时均要更换;空气滤清器与汽油滤清器则是每2万公里更换一次;2000公里时更换手动变速箱油,2万公里时第二次更换,之后每2万公里更换一次;自动变速箱油每6万公里更换一次;而制动液则是每3.5万公里更换一次。

● 注意事项:

一般情况下,购车之后消费者都会查看保养手册,但是在这之后便会撇在一边。本页文章的主要目的就是想告诉消费者,每次爱车进行保养之前最好看一看保养手册,了解本次保养都要检查什么、更换什么,新羚羊全系车型在保养方面的不同之处有哪些,做到心中有数。

热词:

  • 羚羊
  • 用车成本
  • 手动变速箱油
  • 汽油滤清器
  • 车辆行驶
  • 羚羊: 羚羊是对一类偶蹄目牛科动物的统称,广义上包括了羚羊和小羚羊一类的动物。主要分布在亚洲。它的角有很高的药用价值。许多被称为羚羊的动物与人们印象中的相去甚远,有专家指出,羚羊类的动物总共有86种,分属于11个族、32个属。对于分类学,羚羊并没有特定的专指哪个科或属。羚羊的特征是长有空心而结实的角,有区别于牛、羊这一类的反刍动物。人们把羚羊作为一个类群已达到共识,比如物种存活委员会建立的“羚羊专家组”,即是把这一类动物作为一个动物学研究和保护的单元。 来自:互动百科