央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

清凉一夏 小排量带空调车型导购

发布时间:2012年05月04日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天热了,相信不少车主朋友都有这么一个困扰,在夏天时候开车同时开空调,总觉得动力上有一定衰减,尤其是在微型、小型车上体现得更为明显。这跟微型小型车上搭载的动力有一定关系。由于排量总在1.6以下,小型车的动力一般只作为代步使用,吹着空调超个车的惬意就不是购买小型车的大多数车主所能体验的了。不过在小型车上依然有些“动力过剩”车型,让你能在夏天畅享清凉,以及浓厚的驾驶乐趣。

起亚秀尔

秀尔的价格已完全落在了紧凑车的区间内。不过作为一款时尚个性小车而言,显然不是起亚跑量的产品。在动力方面,秀儿有两种排量可供选择,2.0L排量太没可比性,我们还是把秀尔的1.6L排量发动机参数拿来分析吧。


秀尔搭载的代号G4FC,具有CVVT技术的1.6L γ伽马发动机,拥有124匹的最大马力,,最大功率90.4kW/6300rpm;最大扭矩155N·m/4200rpm。在低转速阶段,是这台发动机的优势所在。



  外形方面,我不敢对它做过多评论,每个人心里都有一杆秤,而对于秀尔这样一款个性的车型来说,相信喜欢或不喜欢的都会大有人在。如果你喜欢酷熊,那应该也不会讨厌秀尔。因为在很多方面秀尔做得比酷熊精致不少,不过也秀气得有些过于女性化了。


  内饰方面,秀尔沿用了同门师兄福瑞迪的设计思路,红色的仪表指针与镀铬炮筒式仪表盘的设计,烘托处内部的运动感。设计方面也迎合了年轻一代“爱玩”的心境,在许多细节上都颇有趣味。

  空间绝对是秀尔的长项,与锋范相同的2550mm长度轴距,但是由于车身长方体型的设计,所以乘客在汽车内部中的空间体验绝对要比锋范好得多。作为一部小型车,身高1.75mm的乘客可以随意的在前排或是后排拥有不错的驾驶或乘坐空间,尤其是后排可以为乘客提供充足的腿部空间。掀背设计也为它的空间使用带来了更好的便利性。只要你有需要,完全可以将它当做一个小货车来用。

锋范

  锋范在不少朋友看起来感觉更像是紧凑车型,其实按照尺寸、轴距以及动力综合来看,锋范也还只能被归为小型车阵营中。不过这也使得锋范在同级车中算得上是数一数二的佼佼者。


  锋范的1.8L发动机就是来自于思域的R18A系列发动机,该系列发动机应用了本田的i-VTEC技术,最大马力140匹,最大扭矩174牛米。对于一款1.8升的自然吸气发动机来说已经是不错的数据了。不说这款1.8L发动机,锋范的1.5L发动机同样有着相当优秀的数据,120匹的最大马力超过了雅力士1.6L发动机的参数。

  


  外形设计上,锋范走的是完全硬派的棱角分明路线。广州本田似乎也从圆润的路线里走了出来,比如今年的新车歌诗图,也是采用了相同的设计语言。中网的造型独特,棱角也十分锋锐,大灯虽然扁长但边线硬直,和中网融为一体给人犀利强硬的感觉。此外,锋范的尾部多边形并且立体感极强的尾灯也相当不错,提亮了整体的年轻化气息,同时它的边缘也准确的勾勒出后备箱盖的轮廓。


  多层中控设计是本田的特色之一,我们在飞度、思域、雅阁上面都看到了相似的影子,不过由于锋范的中控台面板比较平直,所以显得线条过渡有点生硬。银色装饰板和三辐式方向盘的应用让锋范看上去更加精致运动。

  


  锋范车型在外形尺寸上并没有太过突出,4400*1695*1470mm的尺寸并没有给人带来大气的视觉感受。轴距方面,锋范的轴距长度为2550mm,能够带来不错的空间体验,锋范后排座椅的倾斜角度还可以,坐上去完全不必担心角度平直所带来的舒适度下降问题。

热词:

  • 小排量
  • 空调
  • 车型导购
  •