央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验优雅的运动风格

发布时间:2012年05月04日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/姜山

作为德系的主流中高级轿车,帕萨特以其“老成持重”的产品特点受到各个时代消费者的青睐。当“商务用车”的印记挥之不去时,全新帕萨特V6应运而生,继续追赶时代的脚步。沉稳大气的外观、高端豪华的内饰、宽敞的内部空间以及可圈可点的操控性能,使得新款帕萨特V6不仅能够满足公商务用车的要求,更为其增添了创新、运动的气质。

外观典雅低调 内饰高端大气

外观方面,全新帕萨特V6车型最明显的变化就是在前脸水箱格栅及车辆尾部标有“V6”字样,相比全新帕萨特1.8TSI和2.0TSI车型,这个字样也代替了其车型尾部的“TSI”标示。典雅低调的外观设计让帕萨特很容易博得其对应消费群体的青睐,从第五代开始,朴实的外形所带来的可靠感为该车型赢得了大量的客户。

作为高端车型,全新帕萨特V6车型与其2.0T顶配车型的配置基本一样,诸如RNS510系统、可视驻车系统、自动泊车、倒车雷达、电动记忆座椅、内外自动防眩目后视镜等一应俱全。宽敞的内部空间也使后排乘客的尊贵享受倍增。

动力充沛平顺

动力方面才是新帕萨特V6的核心。全新帕萨特V6搭载了一款3.0L自然吸气发动机,由高尔夫R32上搭载的那台代号为EA390的3.2L发动机缩缸而成。这款发动机具有缸内直喷技术,气缸夹角为罕见的15°,最大功率184kW (250马力)/6400rpm,最大扭矩310牛?米/3500rpm。

轻踩油门,车身缓缓前移,但又很快就变得轻巧起来,转速很少超过2000转。即便进一步深踩油门,变速箱也会在3250转左右立即升挡以保证车内噪音及燃油经济性。

操控灵活顺畅

大众一般都用6速DSG变速箱与大排量发动机匹配。与1.8TSI和2.0TSI车型一样,全新帕萨特V6采用了6速DSG双离合变速箱与3.0L发动机相结合。6速DSG变速箱可以承受最大350N?m的扭矩,主要用于高排量或主打操控性的车型。

另外,全新帕萨特V6装备了AAC主动响应式底盘悬挂,虽然与空气悬挂的本质不同,但利用电子减震的原理,却能够模拟出空气悬挂版的阻尼调节。这使消费者在动感畅快的驾乘体验中获得了额外的享受。

热词:

  • 优雅
  • v6
  • 运动风格
  • 发动机
  • 变速箱
  • 防眩目后视镜
  • 优雅: 1、(指物)优美雅致。 2、(指人)优美高雅。 来自:互动百科