央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

回顾“成长2011”奇瑞2012年新春团拜会杭州举行

发布时间:2012年05月04日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月12日,奇瑞汽车2012年新春媒体团拜会在杭州举行。奇瑞公司领导与各新闻媒体代表欢聚一堂、畅叙友谊、共迎新春。奇瑞公司在表达对全国媒体感激之情的同时,回顾了它在“成长2011”战略方针指导下的成绩并对未来发展进行了展望。

2011年受购置税优惠政策退出、部分城市限购、节能补贴标准提升等不利因素影响,研究机构新华信研究表明,自主品牌汽车在整体乘用车市场中的份额下滑趋势明显。作为自主品牌的“领头羊”,奇瑞在“成长2011”战略方针指引下,不再单纯追求销售数量的增长,而是注重研发能力和产品本质的提升,并取得丰硕成果。据了解,其2011全年销售64.3万辆,其中出口16.02万辆,连续11年位居自主品牌销量第一、连续9年位居全国出口第一。从单个车型来看,瑞虎全年销售达10万辆,特别是在8月份瑞虎凭借10379辆的销量,一举杀入SUV市场前三甲;奇瑞E5上市不足半年累计销量近4万辆,其中12月单月销量逼近八千辆,领先同级;瑞麒G5经过产品升级调整后,销量持续增长;瑞麒G6在政府采购市场表现突出。瑞虎、奇瑞E5、风云2、A3等为代表的重点车型的销量占比已近60%,结构不断优化,产品结构调整取得初步成效。

2011年,奇瑞以四个“进一步”推进战略迈向纵深,即进一步推进战略转型、进一步调整和优化产品结构、进一步推进组织变革,进一步加强产品研发和品质跃升。成长不仅是规模成长,更是核心实力成长。2011年奇瑞共获各权威机构颁发的各类奖项超过100项,其中企业奖项20余个,产品奖项80多个。刚在北京举行的“2011中国自主创新年会”上,它更荣获“2011十大创新型企业”,并成为唯一获此殊荣的车企。值得一提的是,它首次跻身胡润中国品牌榜100强。正如奇瑞董事长尹同跃解读“成长”理念一样:“奇瑞不再满足于规模的成长,奇瑞要做长做久”。

钟秀惠

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 成长
  • 奇瑞公司
  • 奇瑞汽车
  • 团拜会
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科