央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款10―15万带车载蓝牙电话紧凑级轿车

发布时间:2012年05月04日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

让驾驶者感到比较头疼的一件事儿,是在开车的时候电话响起,接还是不接?不习惯带线控耳机的司机尤为烦恼,开车接打电话不仅对自己安全不负责任,也是忽视他人安全的行为。随着大多数移动电话都加载无线蓝牙系统后,汽车也开始配备与之链接的蓝牙系统,这样可以方便驾驶者在开车过程中接听电话。

车载蓝牙只是以无线蓝牙技术为基础而设计研发的车内无线免提系统。主要功能为在正常行驶中用蓝牙技术与手机连接进行免提通话,已达到解放双手,降低交通肇事隐患的目的。

方法也很简单,打开手机及车载蓝牙系统,手机会寻找周边蓝牙系统,与之相连,来电时只需使用方向盘或中控台上的接听键即可。这项功能现在低端车型上也配备,今天为大家介绍四款配备无线蓝牙系统的紧凑级轿车,价格涵盖10万――15万不等。

推荐车型一:风神S302012款1.6电子导航型

售 价:9.38万

2011款东风风神S30

起源于自主品牌东风旗下的S30,有着合资背景。外型上,S30具有自己的特色,虽是紧凑级车型,大进气格栅的设计,使整体外形大气不少,而上翘的尾线增加了时尚气息。

2011款东风风神S30

内饰上,S30整体风格简洁,中控台使用有金属质感装饰材料,仪表盘使用镀铬装饰,并采用冷光技术,在夜晚更加绚丽。中控台上方一块电子显示屏的设计与很多法系车相似,喇叭集成在左侧控制杆上。

带高度调节的真皮座椅及真皮方向盘增加舒适性,后排座椅可以整体放倒,乘坐空间上,合适一般家庭用车。

2011款东风风神S30

在动力上,S30配备1.6L排量四缸发动机,最大功率78kw(106Ps)/5750rpm,最大扭矩142N.m/4000rpm,配备4速自动变速箱。前悬采用麦佛逊独立悬挂,后悬则是纵向摆臂式独立悬架。

总结:作为自主品牌东风汽车有着打造合资车的功底,对于不到10万元的一款紧凑型轿车,S30无论外观、内饰风格以及发动机、底盘都对得起这个价格,加之配备实用性无线蓝牙车载系统,适合选择10万元家用代步车的消费者。

推荐车型三:标致3082012款 2.0L 自动尊尚型

售价:14.19万

2011款东风标致308 2.0L自动尊尚型

刚刚上市不久的标致308在外观设计上,相比307有不少的变化。除了家族式夸张的进气格栅,发动机盖上的线条也更为突出,双腰线及尾部流线的造型十分动感,尤其集成“C”字型LED的后尾灯这些方面都透出法系车的独具匠心。

配置在标致3082.0L排量车型上的发动机依然是大家熟悉的,搭载在307那款发动机,最大功率108kw(147Ps)/6000rpm,最大扭矩200N.m/4000rpm,但之配备却是4速手自一体变速器,不免让人略感有些遗憾。

2011款 东风标致308

内饰上采用深色及浅色两种内饰颜色供消费者选择,布有针孔的真皮方向盘,手感极佳。308并没有像其他车型,将蓝牙接听按键设置在方向盘上,而是放在中控台控制按键之中。中控台使用大量软性材质,仪表盘采用白色背景灯及红色指针搭配,视觉效果极佳。

2011款东风标致308 2.0L自动尊尚型

在安全配置方面,前后排都配备头部安全气囊,而座椅依然采用有透气孔的真皮材质,有一定包裹行性及支撑性并配备6项电动调节。标致308的内饰做工在15万内同级别车型中算是可圈可点的。

总结:作为法系紧凑级轿车的代表,标致308拥有时尚的外形和细致的内饰做工,一些别出心裁的设计彰显了法国车的独特之处。

热词:

  • 朗逸
  • 蓝牙系统
  • 车载蓝牙
  • 中控
  • 控耳机
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科