央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

威驰入选工信部1.6L最省油轿车排行榜

发布时间:2012年05月04日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,国家工业和信息化部发布了2011年度《轻型汽车燃料消耗量通告》报告,威驰在该报告中以综合工况百公里油耗6.5L的优异成绩,成功入选最省油榜单,成为名副其实的“节油先锋”。

一直以来,关于油耗的评定总是众说纷纭。在这些评定里,有厂家公布的理论油耗数据,有媒体的评测数据,也有各个车主的实际使用数据等等,而作为行业直接主管单位的工信部所颁布的评测数据,则是国内在这方面最为权威也最具公信力的评定。

一汽丰田相关负责人表示,动力性和节油性在传统汽车理论上是矛盾的,不过,新威驰却能够将这一矛盾非常和谐地处理好,兼顾两方面的需求。

众所周知,汽车的节油性很大程度上取决于发动机,这一核心部件需要在重量、能量转换效率、阻力等方面实现完美匹配,才可以获得绝佳的燃油经济性,1.6L威驰搭载的双VVT-i发动机,采用全新开发的双VVT-i技术,使进气和排气系统得到了进一步的优化,燃油燃烧更充分、有害气体排放更少,同时也实现了在中低转速下的充沛扭矩输出,及高转速下的卓越动力输出。不仅如此,由于采用了滚针摇臂轴式气门机构,更有效减少了凸轮轴和滑动部件的摩擦,显著提升了燃油经济性。大量新技术的应用,给威驰带来了优越的性能表现、出色的燃油经济性和低排放。

威驰是丰田专为中国市场开发的第一款车型,精确地瞄准了引领市场潮流的年轻人群――他们喜爱简约而炫酷的东西,不断追求个性的主张。威驰外观、内饰时髦而富有张力,操控感上乘,品质出众,处处都能够充分彰显车主自身的魅力。同时,威驰的省油与务实特质,也颇受消费者的青睐和追捧,素来有“省油先锋”的称号。

油价的持续上涨不仅仅影响着消费者购车过程中对于使用成本的考虑,也在根本上促使了中国汽车消费者观念的转变,这一大环境恰恰是对车型的一种综合考核。而在此背景下,时尚活泼的威驰以其高起点、高价值的综合品质获得了年轻人群的充分肯定,而来自工信部的权威的“省油排行”,则为威驰的优异商品性做了最好的背书。

热词:

  • 威驰
  • 省油
  • 理论油耗
  • 扭矩输出
  • 轿车
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科

    留言评论