央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节京城优惠将缩水 专家建议3月份购车

发布时间:2012年05月04日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节期间部分车型由于货源紧张,优惠幅度出现了“缩水”

日前,记者走访京城汽车交易市场后了解到,虽然大部分车型延续了去年年底时的优惠幅度,但也有部分车型由于货源紧张优惠幅度开始“缩水”,而且越来越多的车型开始加入优惠幅度回调的队伍。

采访中,多位业内专家表示,如果消费者急于用车,应尽快出手,如果消费者的指标有效期还很长,则可以等到3月份时再出手。

按照国内的消费习惯,很多消费者选择在岁末买车。“新年新气象,买辆新车回家过年。”“辛苦工作了一年,生意上资金投入也有了回报,买辆车犒劳一下家人。”每位消费者的购车心理都有所差异。但是岁末买车可以得到一定的实惠已成为促使汽车消费的关键因素。

近日,记者走访京城多家4S店看到,多数经销商延续了去年年底时的优惠政策,“让利冲量”、“清库倒计时”、“团购感恩巨献”等促销标语比比皆是。新年伊始,各大汽车销售商为争抢春节前的市场,以降价为砝码,继续大打促销牌。

上海大众页川瑞德店销售总监告诉记者,该店特别定制了一批中低配置的途购,即日起订车即可赠送超值新春贺岁红包,置换可享优惠补贴。另外,全新POLO和全新帕萨特的最高综合优惠均达到了2.1万元、新途安全系现金直降7000元,年底前置换还可最高享受9500元现金补贴。

虽然部分车型优惠幅度不减,但也有部分车型由于货源紧张,优惠幅度出现了“缩水”。

“元旦过后,我们店的客流量也没有出现明显下滑。”一位上海通用4S店负责人告诉记者,由于车源紧张,各款车型的优惠幅度有了不小的缩水。其中,畅销车型凯越的优惠幅度已从之前的2万元回调至1万多元。

据记者了解,今年的元旦3天假期,压抑了1年之久的京城经销商终于迎来了盼望已久的火热局面,有“车市晴雨表”之称的亚运村汽车交易市场(以下简称“亚市”)的交易量同比增长138%。

销售的火热也导致了部分车型的缺货。一家东风雪铁龙(微博)4S店负责人表示,“去年的销售任务已经完成,为保证利润,已经回调了多数车型的优惠幅度。“现在预订世嘉,消费者得等到年后才能提车,货源比较紧张。”上述负责人说。

“由于库存紧缺,消费者购车潮集中爆发,我们并不能保证现在下订单的客户能够在春节前提车。”一位一汽丰田4S店的销售经理告诉记者,由于车市红火,像卡罗拉这样的热销车型,优惠幅度已大不如前。

亚市副总经理颜景辉认为,1月份的促销力度不会再加大了,春节过后,厂家的政策只可能更紧,价格会出现回调。“想买车的消费者应尽快出手。”颜景辉说。

全国乘用车联席会副秘书长崔东树认为,购车送礼包是车商促销的招数,但对于消费者来说的确能得到一定的实惠,看哪家优惠大就及时出手,不用有太多的犹豫。“从目前的情况来看,优惠越来越小是大趋势,春节前车市不会再有大规模的降价行为出现了。”崔东树也认为,消费者购车应尽快出手。

商报链接

京城多数4S店春节不打烊

记者走访4S店后获悉,春节期间京城八成4S店除夕到初三“售前售后”都有人值班,24小时紧急救援热线仍然开通,常规故障都可以及时维修。

京城一家东风雪铁龙4S店的负责人表示,“其实按照历年的经验,计划买车的年前都已经买好了,从除夕到大年初三这几天几乎没有人会来买车,但是不排除这个时候会有人来看车,所以会安排部分人值班”。

采访中,记者了解到,和上述负责人有同样想法的经销商不在少数。长安福特、上海大众、东风日产、广州本田、一汽丰田、一汽-大众、东风标致等4S店,今年过年期间其销售部门也照常营业。

众所周知,2011年,北京实施了摇号购车政策,新年伊始,经销商为了争夺每一位客户,纷纷表示春节期间将有专人值班,提供正常的救援和售后服务。

一家奥迪4S店的工作人员告诉记者:“这种应急服务随时都有,不会因为过年而停掉,这是对客户做出的服务承诺。不过,由于大部分员工都放假了,如果是一些常见、容易排查的故障,可立刻进行维修,过于复杂的维修检查就得过了初三才能做。”

热词:

  • 优惠幅度
  • 4S店
  • 京城
  • 部分车型
  • 买车
  •