央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011单车销量冠军面面观

发布时间:2012年05月04日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年的中国车市尽管增速放缓,但依然有不少车型在这个汽车业的寒冬燃起了一把火,以惊人的销量成为了各细分市场的销量冠军。

它们凭借出色的综合性能和常年积累下来的良好市场口碑获得了广泛的群众基础,实实在在的销量数据成为其优良品质的最佳说明,CR-V、雅阁等都是其中的佼佼者。

五菱之光

全年销量超57.6万辆 跻身全球三强

2011年,哪些车全球卖得好?近日,美国《福布斯》杂志评选出了2011年全球销量最好的12款车,上汽通用五菱的五菱之光仅次于丰田卡罗拉和现代伊兰特排名第三,而且五菱之光也是唯一入选这一名单的中国本土品牌。早在2010年,五菱之光也因其在运送人和货物方面所具备的优势,被福布斯称为“地球上最重要的一款车型”。

据统计,五菱之光去年销量已突破57.6万辆,市场保有量320万辆;国内销量增速最快的车型五菱荣光,还戴上了雪佛兰金领结走出国门并在海外受到青睐;而上市才一年多的“紧凑型商务车”五菱宏光,年度销量已突破20万辆,其月销破3万的成绩刷新了商务车市场的销量纪录。三大车型齐发力,2011年,上汽通用五菱旗下五菱品牌共实现销售突破130万辆,市场份额相比2010年更有所提升,占有率超过45%。(张煜)

CR-V

60万辆累计销量 成就SUV销量神话

2011年,CR-V全年销量超过16万辆,再度赢得SUV年度销量冠军,并由此成为首款销量突破60万辆的中高级SUV车型。去年以来,CR-V不断刷新自己创造的纪录,1月份以16000辆引领中高级车市场;9月销量首度突破2万辆,刷新了SUV的行业纪录;12月再度以创纪录的22734辆,为2011年画上完美句点。由CR-V所开启的“2万辆俱乐部”标志着SUV市场真正进入大众市场时代。近日,CR-V先后在J.D.Power2011中国新车质量调研报告、2011中国汽车性能、运行和设计研究报告和2011中国汽车可靠性研究报告中均获SUV类冠军。在中国汽车流通协会发布的《2011中国乘用车保值率研究报告》中,CR-V连续第三年夺得SUV类第一名。(陈艾屏)

第八代雅阁

销量突破16万蝉联中高级轿车“四连冠”

近日,来自中汽协的数据显示,2011年广汽本田第八代雅阁累计销量160735辆,勇夺2011年中高级轿车市场销量冠军,这也是第八代雅阁2008年上市以来,连续四年夺得中高级轿车年度销量冠军。在去年车市整体增速趋缓的大背景下,第八代雅阁成为唯一一款全年总销量突破16万辆的中高级轿车,体现了这款常青树的独特魅力。在全球范围内来看,历经八代进化,雅阁全球销量即将突破1900万辆;而在国内,雅阁拥有庞大的中高级车用户群体―――高达130余万之巨。(陈佩佩)

凯越

全年销售253514辆刷新单车年销量纪录

根据最新出炉的2011年国内乘用车市场统计数据,上海通用汽车别克凯越以全年销售253514辆、同比增幅14%的优异成绩,夺得年度单一品牌销量排行榜冠军,并刷新了单车型年销量的历史纪录。而累计超过150万辆的销量,也印证了别克凯越在中级车市场的强大竞争力以及消费者对这款常青车型的充分认可。别克凯越长期以来受到市场热捧,被誉为“中级家轿之王”,备受消费者青睐。(严旭)

(注:相关数据仅供参考)

同步播报

2011 明嘉现代索八单月突破150辆

成都商报记者从明嘉现代了解到,2011年,该店圆满完成了6500辆的全年冲量任务,荣登北京现代全国第三、南区第一的位置。此外,明嘉现代还取得了单店单月第八代索纳塔销量突破150辆的最好成绩,瑞纳销量更是加冕北京现代销量榜首。

近几年,明嘉现代除了在销量上一直保持领先地位,营销方面也有很大的创新。例如在第八代索纳塔上市前,该店前期充分预热市场。上市后,增值购换、展厅升级、服务升级计划等一系列的营销政策出台,令产品销量节节攀升,最终超额完成任务。值得一提的是,超额完成第八代索纳塔销售任务的4S店在整个北京现代成都地区仅明嘉现代一家。明嘉现代市场部经理张玉东表示:“自2003年明嘉现代4S店开业,我们不断改造摸索,力求最大限度回馈顾客。”

按目前整体市场情况分析,明嘉现代2011年极有可能第八次蝉联北京现代全国最佳。从去年6月开始,从售后接待、车间、销售展厅,到办公室等硬件设施,明嘉现代全部按照厂家要求并结合自身特点进行了系统的升级改造。改造过后的硬件设施预计1月下旬将会全部投入使用。新年将至,明嘉现代也将“透明车间”“车间优化”系统引入店中,积极帮助特约经营店转变经营思路,不断创新。2011年,明嘉现代再次交出了令所有人惊叹的销量答卷,继续保持着北京现代领头羊的位置。第八代索纳塔助力明嘉现代从“现代品质”向“现代品牌”成功转型,北京现代品牌在消费者群体中的认可度得到空前提升。(刘逢源)

特别提醒

扫描明嘉现代码上控拜年二维码可获得IX35或索八800元购车现金抵用券!

热词:

  • 雅阁
  • 销量冠军
  • 销量突破
  • CR
  • V
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科