央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众宝马东本 开启新年“召回门”

发布时间:2012年05月04日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年1月16日,德国大众和宝马公司分别宣布对部分批次和型号的车辆实施召回。大众汽车2009年~2012年期间出产、搭载2.0升柴油发动机的高尔夫、捷达、帕萨特、尚酷、途观以及T5等约30万辆汽车,宝马公司2006年3月~2011年1月出产的23.5万辆MINI汽车在召回之列。大众汽车召回的原因是喷油导管缺陷,存在燃料泄露隐患。大众汽车表示,召回完全是预防措施,因为燃料泄露与发动机起火之间的因果关系尚不明确,还有待研究证实。宝马汽车则是因为车辆冷却泵存在缺陷,极端情况下,发动机仓的冷却泵可能引发起火。

2012年1月11日,东风本田召回5.04万辆2011款思威(CR-V)多用途车拉开了2012年国内汽车召回的序幕。本次召回是由于供应商制造原因,前大灯内部线束耐热性不足,极端情况下可能导致前大灯保险熔断、部分灯泡熄灭,存在安全隐患。同日,斯巴鲁汽车因制动主缸存在设计问题,召回0.71万辆斯巴鲁力狮和傲虎汽车。

2004年我国开始实行汽车召回制度,累计已召回存在缺陷汽车接近620万辆。2004年召回32万辆,2005年6万辆,2006年超过34万辆,2007年达到56.10万辆,2009年国内汽车召回案例超过50起,召回车辆累计接近150万辆。汽车召回总体呈现逐年增高趋势。2011年我国汽车召回数量更是创下历年新高。国产汽车召回38次,超过170万辆;进口汽车召回44次,数量接近11万辆。

汽车质量隐患,究其原因,主要与产品设计缺陷、生产管理疏失以及供应商零配件质量不合格相关。大众公司在发布此次召回事件时表示,召回的汽车“消除隐患的维修只需半小时”,即便如此,维修全部车辆也需耗费15万个工时,况且一旦酿成事故,后果不堪设想。汽车质量无小事。

逐年增多的汽车召回事件,从另一个角度反映了汽车制造企业社会责任的提升、汽车投资者的投资观念以及汽车消费观念的进步与成熟。汽车企业的社会责任意识提高,使汽车质量问题的处理方式经历了由厂商百般推诿,到单独协商解决个案,再到消除隐患、防患未然大面积召回的变化。投资观念成熟体现在汽车企业投资者更加注重长远利益,而严格和苛刻的消费者则能够有效帮助企业提升竞争力。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 大众汽车
  • 斯巴鲁汽车
  • 制动主缸
  • 宝马公司
  • 召回事件
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科