央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

适合自驾回家SUV导购 有票没票回家过年

发布时间:2012年05月04日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每年的春运都是全国人民关心的话题,其中火车票则成为了另无数人头疼的老大难问题。对于身在异乡的人来说,没有比过年回家更为盼望的事情了。著名演员王宝强的一首《有钱没钱,回家过年》十分能体现外地务工人员过年期盼回家的迫切心情,但2010年上映的电影《人在囧途》则从一个十分诙谐的角度较为夸张的讲述了春节回家难,买票难的实际情况。

众所周知,春节期间最难买的就是火车票,于是很多有条件的人就选择其它的出行方式,比如票价昂贵的飞机。很多有车一族干脆就把车开回老家。其实笔者认为,如果条件允许,开车回家不失为比较好的一个选择,第一不用买票,出行时间完全自己把控,并且在春节期间还能提升很大的出行便利。那到底什么样的车型适合开回家呢?

推荐车型一:广汽丰田汉兰达

推荐理由:很优秀的乘坐舒适度,长途驾驶和乘坐都不会觉得累

广汽丰田汉兰达采用了类似于旗下顶级SUV--兰德酷路泽的前脸造型,大面积的镀铬进气格栅霸气十足。圆润而饱满的车头沉稳而庄重,发动机盖凸起的线条凸显了肌肉感。相对车头而言尾部造型较为低调,当然作为一款主要用户群体为30岁以上男人的车型,稳重的商务感还是必要的。

沉稳而大气是汉兰达给人的第一感觉

汉兰达的内饰采用了更容易被大众所接受的上深下浅式的配色,看上去非常的居家。中控台根据颜色的界别采用了分层式的处理结构,配合流畅的弧形过渡,整体感强烈,并且相当大气。四幅是方向盘配备了齐全的功能按键,镀铬沟边的炮筒式仪表盘则体现了一种充满活力的运动感。

居家风格的内饰不失时尚

汉兰达拥有4785mm的长度,并且车身宽度超过1900mm,这使得汉兰达拥有看上去体积超大的车身,同时也让人们对于这款车的内部空间充满期待。汉兰达根据车型的不同,分为五座版和七座版本。

通过图片就可以看出,即便是7座版本,汉兰达的前两排乘坐空间表现都较为理想,身材适中的成年人乘坐都不会有太大问题。只不过第三排的座椅面积以及坐垫厚度不如前两排,长时间乘坐可能会觉得有些辛苦。

后备箱也提供了较为可观的储物空间

对于开车回家过年的朋友,一定也有许多年货需要放在车里运回家。汉兰达的后备箱依然也可以满足这类需求,如果没有很多人一起陪同回家,可以选择5座版本或者放倒第三排座椅,这样,一个容积可观的超大后备箱可以容纳下满满的新春年货了。

汉兰达的3.5L排量V6发动机

国产汉兰达拥有3.5升和2.7升两种排量、七个等级共10款车型。两款发动机均应用了双VVT-i、谐振进气控制系统ACIS、长度可变进气歧管、4-2-1型排气歧管等技。其中,3.5L发动机匹配五速手自一体变速箱,并采用全时四驱模式;2.7L发动机匹配六速手自一体变速箱,并采用前置前驱模式。动力对于公路行驶来说,已经完全够用。

车型总结:汉兰达之所以入选,是因为其内部可观的乘坐空间、载物空间可为开车回家的朋友提供极大的便利。而定位为城市SUV,也让汉兰达的内部乘坐舒适感也有了很好的提升。

热词: