央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾享合一 抢先试驾雪佛兰中高级旗舰迈锐宝

发布时间:2012年05月04日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,香港著名演员梁朝伟正式成为雪佛兰中高级旗舰迈锐宝官方代言人。春节后,上海通用将推出这款中高级车中的扛鼎之作,近日,成都商报记者抢先试驾到了这款追求“驾享合一”理念的全新中高级车。新车预计2月15日公布售价并上市销售,先期推2.0L及2.4L,后面还会有1.6T+6MT车型推出。作为历史最悠久的中高级车,迈锐宝在北美销量已突破850万辆,是北美市场上销量最大的中高级车之一。

完美动力组合让驾驶更享受

完美的动力组合是迈锐宝打造驾驶乐趣的基础。本次试驾中,我们充分体验了2.0LEcotec全铝发动机及2.4LSIDI缸内直喷发动机在全新一代6速手自一体变速器匹配下的动力性能。迈锐宝是中高级车2.0L细分市场中寥寥可数的提供6速变速箱的车型之一,这套动力系统响应直接、换挡平顺,丝毫不畏惧频繁的加减速或者非常运动化的驾驶风格。2.4LSIDI版本的最大特色是各个转速区域的扭矩输出都十分厚实,几乎任何时刻踩下油门都能带来迅速的油门反应,加速时底气十足。环保高效是这款发动机的最大亮点,百公里综合油耗8.3L/100km。

“深海静音”让旅途更舒适

试驾中,车一动起来,迈锐宝的厚道的隔音降噪措施马上发挥功效,行驶在城区道路常见的减速带和坑洞路面时,路噪低沉、细微振动被显著过滤。得益于“深海静音”科技,当我们以较高速度行驶时,车内仍能保持安静舒适,后视镜、A柱等部位并没有“风切音”等指向性高频噪音,车内乘客仍然可以轻松交谈,语言清晰度很高。去程时记者选择在后排乘坐,迈锐宝宽松的后排空间和舒适的座椅让人印象深刻。得益于通用“OSCAR三维人形仿真模型”专利技术的全方位优化,舒适的座椅提供了非常“贴身”的身体支撑,不会因为坐久了感觉腰部空空的没有支撑。高档Tipid水磨皮包裹的座椅看上去有很好的质感,乘坐起来也很舒服。宽敞的腿部空间可以让后排乘客足够舒展,降低疲劳。

4个小时的试乘试驾过程中,迈锐宝张扬时尚的外形、强劲的动力和舒适、安静的车内空间形成了强烈的对比,仿佛一个人性格中的多面。就像代言人梁朝伟扮演过的无数角色,每一种角色都是他本人的折射,而每个角色都有耐人品味的魅力。(严旭)

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 中高级车
  • 试驾
  • 语言清晰度
  • Tipid
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科