央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪公布2012规划经销商将拓展至300家

发布时间:2012年05月04日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月10日,一汽-大众奥迪在北京公布2012年规划,内容涉及产能、产品导入、网络规划等方面。

2011年,奥迪全年销量达309888辆,同比增长37.4%,国产车销量超过25万辆,产能紧张成为奥迪面临的一大问题。今年,奥迪将对长春工厂进行改造,总产能将超过30万辆。

在2011年导入六款全新车型后,今年一汽-大众奥迪还将推出7款全新车型和10余款改款车,其中包括全新一代国产奥迪A6L、进口奥迪Q3、奥迪Q5hybridquattro和奥迪S、奥迪RS系列车型。此外,包括start/stop启停系统、全工序铝制部件生产等多项全球领先的高精尖技术,也将由一汽-大众奥迪率先引入并实现国产。

网络建设方面,目前奥迪在国内已有237家经销商。2012年底,一汽-大众奥迪计划将经销商数量拓展至300家。针对不同地区、不同城市的不同需求,奥迪将建设多样化展厅,例如一线城市的城市展厅和二、三线城市的小型展厅。未来3年内,奥迪每年新加盟的经销商都将超过50家。

新能源方面,2012至2013年,所有国产奥迪车型将配备启动-停止系统和制动能量回收系统。未来,奥迪还将国产混合动力车型,并最终完成全系车型的电动化。

热词:

  • 奥迪
  • 经销商
  • 一汽
  • 系列车型
  • 国产车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科