央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

惊险情况可化解:乖乖跟着前车走

发布时间:2012年05月04日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

跟车有窍门,柳实现身说法,谈了自己的驾车经历。“2005年一次同学聚会结束后,我驾车行驶在北京的高架桥的快车道上,前面有一辆拉渣土的大货车。我就把车子从右侧探出去,预备超车。

而这时,混合车道上也有一辆类似的货车。大家都知道,一般情况下我们都不愿从最右侧超车,因为盲区比较大,会使车辆离心力变大造成危险。所以,我想从两车的中间超车过去,可这其间存在着一个看似正常、但内存杀机的危险情况――就在我想并线时,混合车道上的大货车也要并线了。他并过去时,我感觉有些奇怪,当时在慢车道、快车道和混合车道前方几百米的路面上十分空旷,一点情况也没有。

但那辆货车为何并线呢?一种情况是那两辆货车都是一个单位的,想结伴走。但这种情况很少有,我们要往坏处想。于是我就猜想,这辆货车司机应该是看到了我没看到的情况。原来,我们的车子已经开到桥顶,货车司机位置处得高,可以看到坡下的情况。因为有了先前的判断,我便紧随大货车躲避,而没有选择超车。就在行驶了150多米的时候,我发现了下坡混合车道上坐着一个人。如果当时我要加速开走,那后果一定非死即伤。”

在高速行驶时,如果遇到前车有征兆减速行驶时,千万别急着超车,而是应该减速,正所谓“三躲不如一停”,即便遇到后车追尾,在事故处理时自己也是最有利的。

热词:

  • 超车
  • 车追尾
  • 混合车道
  • 行驶
  • 大货车
  • 超车: 超车 拼音: chāo chē 解释: 1.从旁边超过前面同方向行驶的车辆。 来自:互动百科