央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

回家路上别丢掉了人品

发布时间:2012年05月04日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

韦韦?动听

行业观察

又到了春节长途出行高峰的时候了。这不由得让我想起了去年这个时候在高速上发生的一件事情。

记得当时刚好行经一段车流不算太大的路段,所以大家的车速也都随之加快,基本上时速都在百公里以上。而我也终于可以轮流让我的双手稍稍休息一下了。

可就在此时,突然看到百米开外的一辆高级轿车慢慢降下了后排车窗,然后一个易拉罐从车内抛出,随即在路面上“哐哐哐”跳了几下后,慢慢滚向高速马路的中央,而此时我的车正是在中间车道飞驰着。如果轮胎压上了这易拉罐,后果真不堪设想。

离那易拉罐还不到50米了,但它还在滚动着,速度和方向都难以预测,那我到底该不该躲开?该往哪个方向躲?在那短短几秒的时间内,我的脑海里飞速“运算”着各种“如果”。

最终,我成功地在易拉罐的半米开外驶过,多年的驾驶经验让我逃过了一劫,但我敢说,如果是一个新手,可能就不好说了。

难道这些人不知道在高速路上乱扔垃圾,会随时导致交通意外吗?我不知道那辆豪华车里坐着的是什么人,有没有受过足够的教育,懂不懂开车,但至少我想他们应该懂得一个连儿童都应该懂得的道理:不能随地乱扔垃圾!

我深信,这就是人品。这些人在路上漫不经心地乱丢垃圾的同时,随之也丢掉了他们自己的人品。而这高速路上“丢掉人品”的事情,并不少见。

别忘了,你丢了人品不重要,更重要的是,可能因此会让一个无辜的、期盼着春节一家团聚的家庭,因此而踏上不归路。

再过几天,就是大家都翘首以盼的春节假期了,很多即将准备回家过年的人们相信都已经准备好了行囊和各种礼品,即将踏上回家的路途。但千万别忘了,不但要注意行车安全,更要注意千万别在路上把自己的人品给丢了。

热词:

  • 运算
  • 高速路
  • 行车安全
  • 车速
  • 豪华车
  • 运算: 运算:.数学用语。谓依照数学法则,求出一个算题或算式的结果。数学上,运算是一种行为,通过已知量的可能的组合,获得新的量。运算的本质是集合之间的映射。例如,算术中的加法 5 + 3 = 8,这里 5 和 3 是输入,8 是结果,而加号“+”表明这是一个加法运算。 犹言运筹计算。《醒世恒言·徐老仆义愤成家》:“况且年近岁逼,家中必然悬望,不如回去,商议置买些田产,做了根本,将馀下的再出来运算。”    犹运数。清 恽敬 《逊庵先生家传》:“岂忠与知不并行欤,抑出处成败要由运算有不自主者欤?” 来自:互动百科