央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京带牌二手车身价暴涨 6千元车最高加价9万

发布时间:2012年05月04日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月2日,北京花乡二手车市场,看车的顾客好像更多的是为了一副车牌而来。首席摄影记者 蔡代征/摄

  可带牌销售的“备案二手车”刚允许开卖,价格就一路狂涨,4月1日开卖首日,一辆价值6000元的二手车加价5万才卖,昨天竟加价7万。也有车竟最高加价9万。实际上市场上可供挑选的备案二手车并不多,而且花几万元买个牌子实在是不划算,所以市民还是应该理性购车。

  经销商:挣一笔是一笔

  根据市交通委、市工商局联合发布的《关于登记审核合格库存二手小客车办理交易手续的通知》,登记审核合格的库存二手小客车自4月1日起可办理交易手续,意味着停滞小半年的北京二手车市恢复交易过户。由于购买备案二手车无需摇号和提供社保等证明,花乡二手车市场首日就迎来大批购车者,经销商也都是坐地起价。“加价卖是肯定的。”二手车经销商王先生说,之前不让过户,很多经销商都是“饿着肚子硬扛”,由于限号后,二手车生意不再好做,不少经销商准备卖完手上的存货就转行,甚至一天三次加价,“能挣一笔是一笔”。

  据王先生介绍,自己手中一辆老旧夏利车,车价只值6000元,4月1日这辆车标价56000元,昨天已经涨到了76000元。

  在亚运村汽车交易市场,情况同样火爆。记者在现场看到,二手车“加价”已经由4月1日的3万直升到7万,据一位商户说,最高已加价9万。

  二手车商户陈先生对记者讲,“刚看到有对小两口在隔壁那家花8万提走一辆奇瑞,我都跟着激动!”有商户表示:“别看这批备案二手车的销售期限一直到9月30日,但数量有限,可能5月就卖光了。”

  大车商:有多少要多少

  陈先生告诉记者,新出的政策使外地人和摇号摇不中的购车者没有机会买车,“但实际上个人来买二手车的少,一般都是卖新车的车商来买指标的,买了先不过户,等有购车者买新车时落在车主身上。今儿来了个财大气粗的车商直接说,有多少要多少(二手车指标)。”

  ■马上就访

  车源剩4000 可选余地小

  尽管买家闻风而动,但实际上市场上可供挑选的备案二手车并不多。据花乡二手车市场相关负责人介绍,限购令实施之前北京备案二手车共有1.2万辆,但相当一部分已经陆续卖到外地了,“剩下的就是车况特别差,或者是一些高档车型,消费者可挑选的余地并不大。”

  据介绍,预计剩下的车源也就4000辆左右。除了部分想转行的经销商在腾货,大部分经纪公司还是不想卖,希望把牌照留下来作为以后收车的指标使用。

  不少购车者最终还是失望而归,花几万元买个牌子实在是不划算。

  经销商加价 市场无法管

  亚运村汽车交易市场相关负责人介绍,亚运村的备案二手车只有1200多辆,目前还没有开始卖,市场部现在要求各经销商对自己的备案车进行核对,4月6日开始领确认单,“一辆车一张确认单,领完单子才能开始卖车。”

  据介绍,尽管还未开卖,但目前到亚市询价的顾客很多,不少经销商也在涨价,但“二手车不比新车,新车还有个厂家指导价,二手车收车价格又不透明,所以市场方面无法对涨价行为进行强制管理。”这位负责人表示,之前两委办局下发的《通知》中只是要求经销商“合理确定交易价格,不要炒作”。“但这只是个泛泛的要求,操作性很差,我们只能在引起投诉后才能对相关经销商进行追究。”  (记者 陈琳)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科