央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车肯定会降价 二手车节后去路迷茫

发布时间:2012年05月04日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“治堵令”新政实施,让北京的二手车市场一下冷清了下来。这个元旦,花乡二手车市场首次闭市,以往没时没点拥堵的花乡桥在这个假期也分外顺畅。记者从不少二手车商户处了解到,节后二手车的去路“很迷茫”,“不是哪个牌子的二手车都能卖往外地。”一位商户对记者说。

“根据北京市相关规定,元旦期间本市场于1月1日至1月3日放假三天。元旦放假期间本市场关闭。”昨天,记者在花乡二手车市场看到贴在大门上的闭市通知,这也是花乡二手车市场首次在元旦期间闭市。

商户王先生对记者说,新政之后,无论购新车还是二手车,都要摇号上牌,购车指标紧张了,市民买车肯定都想“一步到位”,“便宜和年头长的二手车肯定不好卖了。”

那把二手车卖到外地去?这位商户说,“也不靠谱。”他解释到,外地市场买二手车,首先要看维修和养护的成本,外地尤其是县级市的汽车维修企业一般只备常用配件,不常见的车都要到大一点的城市甚至北京买配件。这样一来,市场占有率大、配件便宜的车肯定好卖,比如夏利、桑塔纳和捷达等,品牌稍微新一点的车都没有市场。“我手头上一辆斯柯达,好几个外地客户来看了,都说以后维修是个问题。”商户们收车也因此格外谨慎,相比新政之前,即使价格压低了,经销商一样还是有心理压力。

亚运村车市二手车区一位商户还说,“新政后一手车也不好卖了,一年指标才24万个,汽车公司肯定也会采取优惠措施抢占市场,到时候一手车价格再一降,二手车更没法卖。”(陈琳)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科