央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

楼市:限购继续 市场走稳

发布时间:2012年05月04日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/图 记者欧阳媚峰

尽管2011年整体市场低温,但是佛山楼市依然以633.89万㎡的成交面积位列广东省前三甲。不过对数据进行仔细分析,2011年下半年的成交对比上半年锐减近半,这也是个不争的事实。2011年的佛山楼市充满了矛盾感。

2012年佛山楼市将会有着怎样的表现?将会有哪些变化?楼价会否继续下调?记者为此采访了多位佛山资深的房地产人士,他们分别是保利华南实业有限公司副总经理张亮、佛山合富董事副总经理黄保华和佛山市房协开发委员会委员、怡翠地产总经理助理招俊昆。

嘉宾:

保利华南实业有限公司副总经理张亮

佛山合富董事副总经理黄保华

佛山市房协开发委员会委员、怡翠地产总经理助理招俊昆

关键汉字

汉字释义:从阜,艮( gèn)声。本义:阻隔。组词:限购。

作为2011年楼市当仁不让的年度汉字,“限”字在2012年依然入选。无论是从政府的表态,还是从业内专家的判断来看,2012年佛山依然会继续执行限购令,调控政策放松的可能性很低。

保利华南实业有限公司副总经理张亮认为,为配合产业结构调整,使高速增长的房地产投资实现软着陆,限购限贷等措施将在一段时间内常态化,直至如房地产税等财政抑制手段合法化后,才会考虑解除。

佛山合富董事副总经理黄保华说到,从目前的情况来看,2012年佛山放松限购令的可能性极低。“在多个场合,国家都已经表态,2012年将坚持房地产调控政策不动摇。而佛山的限购令出台的时候,并不像有些城市明确指出在2011年12月31日到期,因为没明确提到执行的期限,所以也没有过期一说,目前佛山执行限购令相当严格的,年底也没有看到任何松动的痕迹。所以若无特殊情况,2012年应会继续执行限购令。”

佛山市房协开发委员会委员、怡翠地产总经理助理招俊昆告诉记者,“2012年佛山继续执行限购令是没有什么悬念的事情了。至于具体到2012年佛山的政策环境,我觉得佛山出台地方性政策的可能性不大,主要是跟随国家的政策,或者是广州出台政策,佛山跟随。”

关键汉字

汉字释义:东汉·许慎《说文》:变,更也。《小尔雅》:变,易也。性质状态或情形和以前不同,更改。变通。

在三位房地产资深人士看来,2012年的佛山楼市还是有不少变化的,开发商也要尽量适应这种变化,做出相应的变通和调整,适应市场的需要。

张亮告诉记者,由于2011年市场情况会导致开发商调低对于2012年市场的预期,供应量方面预计会有所缩减,供需上会达到一个新的平衡。虽然整个市场会趋于平衡,但是区域的不平衡会更加加剧。配套成熟、资源集中或者是代表着城市发展方向的有些区域,供求关系会更好一些;而一些整个区域环境比较差的楼盘,若是性价比不高的话,供过于求的现象就会更加明显。

黄保华认为,2012年佛山房地产市场的变化首先是在限购的背景下,刚需产品的供应量会进一步加大,产品的结构将进一步变化调整。还有就是2012年的新项目还是比较多的,之前在2009年、2010年拿地的地王项目,相当一部分都将在2012年的市场推出,给市场带来不少新的亮点,这也是2012年市场的一大变化。

招俊昆认为,房地产市场正在进行着一场深刻的变革,包括住房市场的结构、以后的财税模式都将发生改变。开发商也要前瞻地去看待这些变化,早做准备积极应变。

关键汉字

汉字释义:“禾“与粮食有关,有了粮食,心就安定了。本义:安定,平稳。组词:企稳。

在张亮看来,由于2012年的供求之间关系会进一步调整到趋向平衡,所以2012年无论是成交的量还是价方面,和2011年可能也会基本持平,市场有走稳的趋势;在成交价方面,可能还会有些上浮,其主要原因也是成交结构的变化。

黄保华认为,经过几轮调整,加上不少地产公司为了年底冲量而降价销售,目前佛山的楼价已回归到一个比较合理的水平内。2012年的楼价是否下行,还是得看国内外经济环境、房地产政策和供求状况。整体来说,2012年上半年的市场可能还会有些变化,但是进入下半年,市场会逐步企稳。

在招俊昆看来,2012年的市场很难给个准确的预测,但平稳的可能性还是比较大。因为2012年很大可能还是会继续限购,所以开发商也会针对市场需求进行调整,供应的产品方面,会以刚需产品为主。在他看来,2012年其实是个不错的购房机会,价格方面会比较平稳,刚需买家的选择也会比较多。开发商也不会太多去考虑如何依托政策的变化,而是要在产品的供应结构以及价格的配合方面,要更加贴近市场,市场要进一步细分,注重研究消费者的需求,为消费者提供更符合他们需求的产品,这样才能在2012年的市场中占据更大的份额。

热词:

  • 楼市
  • 2012年
  • 成交面积
  • 开发商
  • 怡翠
  • 楼市: 指房地产市场。泛指房地产市场的成交状况。 来自:互动百科