央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实现360°全方位安全防护

发布时间:2012年05月04日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第九代CIVIC思域安全升级

本报讯(记者罗林)数据显示,当汽车以100公里时速前进时,在司机移开视线看速度表一秒钟,车辆已前行28米。来自交警部门的调查显示,40%以上的交通事故是由于行车中的视觉盲区所导致。行车中的信息安全防护缺失,已经成为严重的安全隐患。

记者从东风本田汽车佛山万顺达4S店获悉,在洞察安全事故因素之后,第九代思域综合考虑驾驶者、乘坐者以及行人安全,并开创性提出“信息安全”概念,使得驾驶者真正意义上达到“眼不离路,手不离盘”的驾驶境界,将其提升到与主动安全、被动安全同级的高度,从而实现360°全方位的安全防护。

协助驾驶者“眼不离路,手不离盘”

新思域创新性采用非对称仪表台造型设计,使得整个驾驶舱以驾驶者为中心,配合双层仪表盘设计,行车信息全部标示在上方的醒目处,真正实现驾驶者视线“零”转移、眼不离路。看似小小的改变,却实质性地大幅提高了安全系数。新思域方向盘两侧配置十字选择键,从而尽可能方便驾驶者使用这些按钮与功能,驾驶员双手不用离开方向盘就可实现功能操作,减少精力分散。同时配置换挡拨片,弹指间轻松加减挡,真正做到“手不离盘”。

A柱设计减少视觉盲区

科学研究发现,在正常静止状态下,人的双眼视野可达210度,但是当车速达到40Km/h时,视野只有100度,70km/h时仅65度,100公里时仅40度,狭窄的视野容易酿就车祸悲剧。新思域通过A柱前移和前三角窗的设计,使得在转弯和调头时A柱盲区更小,让驾驶员视野更加通透。同时配备带转向灯的宽大后视镜,进一步补充行车视野。此外,新思域对向刮刷的设计相较第八代思域增大了17%的刮刷面积,提升雨天行车信息安全。

注重信息安全的同时,新思域也升级改进了传统主动安全与被动安全两方面的配置。全系增配的侧安全气囊配合安全带及标配的主副驾安全气囊,为驾乘人员提供了360°全方位的呵护。此外,全车采用加强的高刚性结构设计,并合理升级了车辆的碰撞缓冲结构,安全性超越了同级别的众多车型。

热词:

  • 思域
  • 信息安全
  • 安全升级
  • 安全事故
  • 主动安全
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科