央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

张欣已从川汽离职 或加盟北京通用航空

发布时间:2012年05月04日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车近日网传刚刚赴任野马5个多月的张欣已从川汽离职。据凤凰汽车从川汽内部人士处得到消息,张欣目前已经不在公司上班。

在微博上有人贴出了一份四川富临实业集团有限公司的内部通知文件,其中提到了“鉴于张欣同志违反聘用协议约定,于2012年1月31日提出书面辞职申请,辞去四川富临实业集团有限公司副总经理、四川汽车工业集团有限公司常务副董事长、总经理;四川(野马)汽车工业股份公司董事长兼总经理、四川(野马)汽车工业股份公司绵阳新能源汽车项目总指挥等所有职务,并已自行离开工作岗位,不再履行上述各项职务的所有职责……”

安徽多功能商用车公司总经理林啸虎回应

作为中国汽车行业一名年轻的猛将,张欣曾担任南汽集团副总裁、南汽依维柯总经理、MG名爵项目总指挥及总经理;2008年8月加盟北汽集团担任副总经理,主管北汽自主品牌乘用车业务;2010年9月,出任北京汽车股份有限公司常务副总裁。丰富的从业经历与显赫的业绩曾使张欣辞职北汽的消息一出,便引起国内车界的动荡,包括川汽、江淮、吉利在内的多家企业均向其抛出了橄榄枝。最终张欣决定确定川汽。然而从赴任野马到现在短短5个多月的时间,就传出了张欣离职的消息,有传言说张欣将加盟北京通用航空公司。

张欣个人简历:

现任四川富临集团副董事长兼总经理、四川汽车集团股份有限公司董事长兼总经理、绵阳基地总指挥。1986年毕业于上海交通大学机械工程系,2002年获江苏大学车辆工程专业硕士学位。1986年-2001年在南汽运输公司先后担任团委书记、副经理、经理兼党委书记等职,2001年-2002年在跃进汽车集团南京物流有限公司担任总经理兼党委书记,2002年1月-2002年11月担任南京依维柯汽车有限公司总经理兼党委书记,2002年11月起担任跃进汽车集团公司董事兼南京依维柯汽车有限公司总经理、党委书记,2005年11月至2008年担任南汽集团副总经理兼南京名爵(MG)汽车项目总指挥。2008年起担任北京汽车集团副总经理兼北汽控制乘用车事业部总经理、党委书记。为北汽自主品牌建设立下了悍马功劳,2011年上市的微客北汽威旺和A0级BC301轿车都是乘用车事业部的产品。2011年6月20日向徐和谊董事长辞职,加盟四川富临实业集团,任富临集团在四川绵阳建设的新能源汽车基地总负责人。

热词:

  • 张欣
  • 1986年
  • 通用航空
  • 富临
  • 加盟
  • 张欣: 张欣60年代在北京出生。1992年获得英国剑桥大学发展经济学硕士学位。1992年至1995年,先后在高盛集团(Golden Sachs)和美国华尔街投资银行旅行家集团(Travelers Group)任职,负责中国直接投资项目。 来自:互动百科