央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

恒通校车成功进行侧翻试验

发布时间:2012年05月04日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月11日,来自恒通客车消息,恒通CKZ6104CDX4、CKZ6650CDX4两款校车在国家客车质量监督检验中心,一次性成功进行了侧翻试验,再一次证明了恒通校车的高安全性。

本次试验严格按照现行的GB24407-2009《专用小学生校车安全技术条件》国家强制性标准,在试验场进行实车试验。试验结果表明:恒通CKZ6104CDX4、CKZ6650CDX4两款校车在试验后车辆任何部分的位移均未侵入生存空间,且客车的各部件几乎完好无损,发动机运转正常,车门及逃生出口开关自如,车辆仍可照常行驶,并由驾驶人员直接开回恒通生产基地,充分验证了恒通校车的结构安全性。

据了解,此次成功进行侧翻试验的恒通“长鼻子”校车CKZ6104CDX4、半长头CKZ6650CDX4校车,是恒通客车根据幼儿和小学生生理特点,借鉴了欧美校车的经典外观造型,完全按照强制性国家标准GB24407-2009《专用小学生校车安全技术条件》进行设计,将“呵护未来,安全至上”的设计理念体现到了每一个制作细节中,整车采用长头式设计,在车辆发生正面碰撞时起缓冲作用,最大限度地吸收撞击能量,使驾驶区和乘客区得到有效保护;使用了360°无盲区设计,车身周围所有状况一览无遗,避免了由观察盲区导致的学生安全事故;专用停车信号臂,在停车时可由驾驶员控制自动打开,提醒后方和侧面车辆注意,最大限度保证学生上、下车安全。

不仅如此,恒通校车从车身骨架、外部形状到内部配置,以及融入的各类先进军工安全产品,无不将安全放在第一要位。如HCDAS车道偏离及防碰撞报警系统、防爆油箱、汽车发动机舱自动灭火装置、汽车发动机舱隔热阻燃垫、车载储备非贮压便携式灭火器、遥控式破车窗玻璃应急逃生装置、防扎防漏轮胎、汽车爆胎应急安全装置等。目前,恒通安全校车纷纷落户山东兖州、四川、重庆等地,据报道在甘肃庆阳校车事故后,恒通客车已订出100余辆专用校车。

热词:

  • 恒通
  • 侧翻
  • HCDAS
  • 经典外观
  • 专用小学生校车安全技术条件
  •